コメント
退会ユーザー
特にないですよ〜🙆♀️❤️
ママちゃん
生クリームは避けてました!
生卵、牛乳は母乳前は避けてましたが、母乳後は食べてました!
今も完母ですが離乳食が進んで、卵アレルギーもクリアして乳製品もクリアしたので、
今はなにもさけてなくなんでも食べてます🥰
辛いものもケーキもアイスも生物も🥰
5ヶ月くらいまでは母乳が詰まらないように生クリームだけは避けてました!
-
a
そうなんですね!
まだ生後1ヶ月なりたてでアレルギーとかわかんないので不安です( ; _ ; )
教えて下さりありがとうございます🥰- 5月30日
退会ユーザー
辛いもの、アルコールは避けていました☺
人によっては詰まるから生クリームやお餅、高カロリーなものも避けていると聞きました!
-
a
色んな人がコメントくださりましたがやはり生クリームを避けてる方は多く感じました!教えて下さりありがとうございます🥰
- 5月30日
なこ☆♡
出産した後の病院の指導で助産師さんにアルコールとタバコ以外全て解禁です!好きなものたくさん食べてくださいね😁と言われました^_^なので、好きなもの食べています👌
あとは体質によりますが、
カレーなどのスパイスや油分の多い食べ物は乳腺が詰まりやすい方は避けた方がいいかもしれないですね🥰
-
a
そうなんですね!ほんと体質によりますよね人それぞれですよね( ; _ ; )
ままり
アルコールとタバコ以外は大丈夫と思います🙆♀️
ただ、乳腺細いとかで詰まりやすい人は生クリームやカレーなどの油分が多いものは乳腺炎になるので避けた方がいいと思います✨
-
a
そうなんですね!乳腺炎なったら絶対つらいですよね、、
な
カフェイン、気を付けた方がいいかもです( ˘-˘ )
コーヒーくらいならいいですが
カフェイン強めのリポDとか
飲んだ日の母乳を飲んだ赤ちゃん
全然寝ないことがあリました(笑)
-
a
私もココアを飲んだ日はその後あまり寝てくれなかったきがしました(笑)
ママリ
辛いもの、油っこいものは控えめにしてます!
-
a
辛いものたべると母乳も辛くなるとききました( ; _ ; )
ありがとうございます🥰- 5月30日
ゆいとん
詰まりやすいタイプなら揚げ物や生クリームとか油物は気をつけてくださーい。
赤ちゃんが敏感だと、ニンニクとかも嫌がることがあるそうですが…
-
a
食べたものがほんとにそのまま母乳にいくのですね!教えて下さりありがとうございます
- 5月30日
R4
私は乳腺炎とかになりにくかったので、何でも食べてました!
一般的に避けた方がと言われているのは、チョコや生クリーム系のお菓子、脂分の多いお肉や揚げ物ですかね🤔
-
a
間食たくさんしてしまいます( ; _ ; )
教えて下さりありがとうございます!出産頑張ってください🥰- 5月30日
a
お寿司とかもたべてましたか?🥺
退会ユーザー
食べてました❤️授乳してても手で食べれるしめちゃくちゃ食べてました😂😂😂
a
母乳はお腹すきますしあまり気にしない方がいいですよね🥺どちらかといえば妊娠中のほうが気をつけないといけない気が、、
教えて下さりありがとうございます🥰