※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
家族・旦那

愛知県住みの方、コロナ少し落ち着いてきてますが義実家と会ったりして…

愛知県住みの方、コロナ少し落ち着いてきてますが義実家と会ったりしてますか?

明日、義両親がうちに来るのですが義母は若年生アルツハイマーを患っておりマスクできません。タバコの吸いすぎで肺が悪くめちゃくちゃな咳をします。
義父は頼めばマスクしてくれますが、、言わなければしないと思います。

義母は施設に2か月入院していて今日退院したみたいです。
そして明日来るみたいです。
はっきり言って何しに来るのかわかりません。

義父いわく、義母が孫を覚えているか確認したいらしいですが、わざわざこの時期にか?
実母でさえ遠慮して会っていないのに、、

確かに数日間は感染者でてませんが、もはや誰が保菌者でもおかしくないのに。。
神経質すぎますかね?

もうストレス半端ないです。

皆さんならどうされますか?

旦那も危機感ない人なので多分大丈夫でしょ。うちの親も孫に会いたいんだよ。って感じです。

疲れます。

コメント

ちこた

まずはテレビ電話とかではダメなんでしょうかね?😅
義母さんこそ肺を悪くされていて感染した時のリスクが高くて危ないと思うので、しばらくは自粛された方がいいと思います…
自分達が保菌してる可能性もあるからもう少し落ち着くまでテレビ電話にしないか?と旦那さんに話して貰えたらいいかなと思いました🙌✨

さーママ

愛知県住みです。
うーん、その背景なら避けたいところですね....私なら、
お義母さん肺も弱いし(志村けんさんも持病はないけどヘビースモーカーですぐ亡くなられましたもんね....)もし私たちからうつしたら後悔してもしきれないので、もう少し落ち着くまでやめませんか?
と言います。旦那が言ってくれないなら自分から義父に言います(>_<)

うちの旦那も近いうちに義実家へ行くそうです。1人で。でもお義母さんが1人で高齢なので心配する気持ちも分かるので送り出します(>_<)

あめ

いろんなことひっくるめて………
迷惑ですね……。

孫に会いたい。
私ならそれも無理〜!って感じです…笑

な

確認したいなら写真とかってダメ
なんですかね?🙄
ふと疑問に思ってしまいました😂
まだ今はちょっとって感じですよね💦

mon

皆さんコメントありがとうございました。
なかなか特殊な義実家で、、
マスク必須で顔見るだけだからと引かないので
もう諦めました。長居せずに帰ってもらいます。

危機感も全然なく、認知症の義母の誕生日にご飯でも食べに行こうと言い出したので
はっきり行きませんと伝えました。

みんな外食したくても控えてるのに、、

全てはコロナがいけないんですけどね、、

皆さんご回答ありがとうございました。