コメント
ママリ
アンパンマンカレーですね!!
最近はゼロワンとかプリキュアが書かれてる甘口カレーあげてます💡
ご飯作る元気ない時とか、本当に助かってます😂💓
🐻🐢🐰
レトルトに頼りたいときはアンパンマンカレー食べさせてます😂
-
ママリ
ありがとうございます!!
アンパンマンカレーみてみます❤️
野菜とかってプラスしてますか??- 5月30日
Kコマー
アンパンマンのレトルトのシリーズ食べてました!
カレーとかハヤシライスとかミートソースとかいろいろあります!
-
ママリ
ありがとうございます!
種類あるんですね✨
カレー以外もあるなら魅力です!
みてみますっ!- 5月30日
ちびじんべえ
永谷園が出してるアンパンマン のレトルトシリーズを愛用していました。
-
ママリ
ありがとうございます!
これですね!皆さんが言ってる奴!!
画像助かります😭😭❤️
4種類もあれば、マンネリしずにレトルト使い回せそうです笑- 5月30日
チョロミ
ごはんや麺類にかけるものですが、キューピーから出ているやさいとなかよしシリーズが一歳半からが対象になっていましたよ😊
うちもまだ1歳4ヶ月のものや、グリコの一歳からの幼児食、↑のキューピーのを使っています😂
-
ママリ
ありがとうございます!
おー!同じ方がいて良かった😭😭
柔らかすぎかな?とか色々悩んでまして😂まだ使っていきますか?
なかよしシリーズ!みてみます!❤️- 5月30日
-
チョロミ
うちはほぼ毎日どこかでBF使ってます😂
柔らかいかなと思いますがそれしかあげない訳ではないし、12ヶ月からとかもスープ感覚であげてますよ笑😅💦
皆さんもまだ使われてると聞いてちょっと安心しました☺️💕- 5月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
わー、あたしも結構頻度高めで使ってるので同じような感じで嬉しい限りです~!!
ゆーぽんさんのところは他のおかずプラスレトルトって感じであげてるんですか?✨🙌- 6月1日
-
チョロミ
そうですね☺️
野菜とかタンパク質とか規定量ないやつを足すって感じです‼︎
たまになら足さなくていいと思いますが、うちは毎日使ってるので😅- 6月1日
退会ユーザー
私も困ってます💦
同じくメインは1歳4ヶ月シリーズです。
アンパンマンシリーズにはお世話になってますが近所ではカレーかハヤシしか手に入らないのでレパートリーが…
グリコの幼児食もたまに使いますが、なんか甘い味付けが好きじゃないみたいであんまり食べません😵
もう大人用の薄めてあげちゃおうかなーと悩みつつ結局1歳4ヶ月シリーズに帰ってきてます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
わーー同じ悩みの方がいて良かったー😭😭❤️
アンパンマンカレーとかしかなかったらレパートリーがってなりますよね!わかります!うち結構頻度高めに出しちゃうんで💦
大人用は味が濃そうでまだ踏み出せずにいます😭
まあ結局1歳4ヶ月のやつも月齢低いやつだし…うーんと悩みどこで、どっちがいいのかなって感じですよね😂- 5月30日
♡KF-mama♡
グリコの幼児食シリーズのグラタンは上の子でたまに使ってますよ(笑)
量もあるし、うちの子は気に入って食べてくれてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
グリコ幼児食シリーズって1歳からってやつですよね❤️
わー!上のお子さんでも使ってらっしゃるなら、うちの子でも大丈夫ですよね!😂❤️
気に入って食べてくれればいいですよね!✨- 5月30日
しの
普通に1歳4ヶ月のまだ使ってます😅
カレーとか、ポトフやつくね系ハンバーグなどはフォークで刺して食べれるのでよく買います😁
アンパンマンうどんも好きですね🙂
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです~!!1歳4ヶ月のやつ、お野菜とか固形物?(柔らかいけど)が入ってるのが魅力で😭😭
使い続けてもいいですかね~?
しのさんまだ使いますか?- 5月30日
-
しの
まだまだ使ってるし、ストックも溜め込んでます😁
忙しいときにパパッと出せるし、野菜やらタンパク質やら考えなくていいかなって😁💦- 5月30日
-
ママリ
ありがとうございます!
わあ そうなんですね!
あたしも色々教えてもらったものもストックしつつまだ使おうかな🥰
しのさんのところは レトルトのみ使いますか?他におかずもプラスしてますか?- 6月1日
-
しの
パンかご飯におかずのBFで、あとはあればミニトマトやチーズ、汁物(夜作ることが多いですが)、果物orヨーグルト
って感じですかね🤔- 6月1日
ママリ
ありがとうございます!
アンパンマンカレーですね^^
ゼロワンとかもみてみます!
ほんとレトルト助かりますよね😂❤️
無駄な抵抗か、少しでも野菜が入ってるレトルト(1歳4ヶ月のやつ)にしてました😂