3ヶ月の赤ちゃんが、ミルクを欲しがる頻度が高いです。ミルクの量は規定より多めに欲しがり、1日の摂取量が900mlに近いことも。同じような経験をされた方はいますか?
最後3ヶ月です。
完ミで育てていますが、2時間くらいですぐミルクを欲しがります…
1回量は100〜140mlでそれ以上は舌で押し返してきます。
ミルク缶には基本的には120〜160ml、1日6回とありますが、6回以上欲しがります。
同じ月齢の方で同じような方おられますか??
母乳なら欲しがるだけあげていいと思いますが、ミルクは量を守らないといけないですよね💦
1日トータル1000mlを超えることは今のところありませんが、900mlとかきわどいです💦
- さやか(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
欲しいだけあげてました!
今もですが!
ミルク缶に書いてある量はあまり気にしなくていいと思います!
体重が肥満ばりに増えたりしたら、気をつけなければいけないですが😄
ママリ
うちは1ヶ月ですが、
同じくすぐミルク欲しがります。
なるべく3時間は頑張ってあげないようにしてますが私の指の吸い付きが凄いのでお腹すいてるのかなーと思います(笑)3時間我慢させて
哺乳瓶口に持ってくと待ってましたーと言わんばかりにごくごく飲み、10分かからないくらいで飲み干しちゃいます😂
今140飲ませてますが6回の時もあれば7回の時もあります(´△`)
私もミルクの量のことで質問させてもらったら、ミルク缶に書いてあるのは目安なのでその子その子によって違うから2時間とかあいてればあげちゃってるって方多かったですよ!
-
さやか
コメントありがとうございます!
1ヶ月ですごい飲んでくれるんですね👏
うちの子は1ヶ月の時飲みが少なくて、体重あまり増えなかったので羨ましいです✨
2時間とかでも飲ませてる方多いんですね✨
よかったです、ありがとうございます(^^)- 5月30日
さやか
コメントありがとうございます!
気にしなくていいんですね✨
体重気にしながら欲しい時にあげようと思います(^^)