赤い発疹が出ており、熱は平熱ですが元気がないわけではない。今までと違う湿疹が出ているため、原因を知りたいです。
いつもお世話になっています。
画像のように足に赤い発疹?のようなものが少し出来ています。(わかりにくくてすみません(>_<))
目立っているのは右足の太ももで、あとは同じようなものが左足、腕にもほんとにうっすら出ています。
熱は37度前半で赤ちゃんにとっては平熱、特に機嫌が悪い元気がないということは今のところありません。
今までも顔やおなかに湿疹が出たことがあり、病院で薬をもらって今はありませんが、今回のは今までと違うように見えて( .. )
ひどくなるようなら病院にと考えているのですが、考えられる原因は何があるでしょうか?
- ∠ちー(7歳, 9歳)
コメント

yuki528
離乳食で何かかわったものを食べたりはしてないですか?
37度前半で平熱では、ないのでは?
もう8ヶ月くらいになれば、そのくらいの熱は平熱ととらないのでは?
少なくとも発疹の原因がわからないのであれば病院に見せて何もなければ安心できると思います。
∠ちー
回答ありがとうございます。
昨日初めてタマゴボーロを食べたので食べ物に原因があるとすればそれかなと思います。
1歳くらいまでは平熱は高めとあったのを見たことがあってわりといつもそのくらいなので平熱かと。。
もう少し様子を見てみようと思います。