20歳を超えてから歯科矯正を始めた方、歯列矯正をしている方、矯正後の体験談を教えてください。30歳までに終わるか、装置が外れるまでの時間も知りたいです。
20歳超えてから歯科矯正を始めた方いらっしゃいますか?🥳
私は八重歯が目立つ乱ぐい歯で
ずっと歯並びがコンプレックスでした。
今年27歳なので「八重歯が可愛いね〜」なんて言われてた頃も
とうの昔のことです🤣
虫歯にもなりやすく、この先の健康面を考えて
やっと歯列矯正をする覚悟ができました!
今日カウンセリングに行きます\( ¨̮ )/
30歳までに終わればいいなぁーと思ってますが
私のような乱ぐい歯だった方、装置が外れるまで
どのくらい時間はかかりましたか?✨
矯正してから人生変わった!などの体験談もお聞きしたいです🌻
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの友達が20からしてますが
いま3年近く経ちます。
まだつけてますよ!
aym1115
私は29の時に始めました!
30代になったら歯も動きにくくなるよーと友人に言われ、決心しました!上の歯4本、ほんっとガタガタで笑う時見えるのがほんとコンプレックスだったので。
お金はかかったけど、人生で一番後悔してかいお金の使い方だと思いました。
結婚式でも大口あけて笑ってても、歯並びかキレイでほんと幸せでしたよ。
なんせ、歯磨きしやすき!
本当におすすめです。
aym1115
3年ぐらい装置付けていました!
-
はじめてのママリ🔰
文章だけでもこっちまで嬉しくなるような経験談、ありがとうございます🤍🤍
私も歯を隠すように笑うので笑顔が変だし
本当に、何より歯磨きですよね!どんだけ磨いても虫歯が出来てしまうのでもう嫌です😫
ワイヤーやブラケットは銀でしたか?白にするとやっぱり費用は結構かかりますかね?😂💦- 5月30日
もふもふ
3年くらいで終わりました^^そっからリテーナーしなきゃだったんですが、放置してしまいましたが歯並びは綺麗です😂すこし前歯2本出たかなーとは思いますが。
わたしも八重歯?犬歯が目立つ歯並びだったのですが、先生から残して矯正した方が見た目が綺麗になると言われて、違う歯を2本ずつ抜いてやりました(*´꒳`*)
小学生の頃親にやってもらって、取り外し式だったのである日突然嫌になって捨て→20歳過ぎてもう一度やらないか?と言ってもらえたので、やることを決意し、裏側とかも選べましたが自分への戒めで前側にしました!こちらの方がはやいということもあります。
わたしはブラケット、ワイヤーともに白にしましたよ!
3年間、いやだなーと思うことも多々ありましたが、やって本当によかったです(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね☺️⭐️
見た目はだいぶ変わられましたか?🌸
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、、、って感じで3年近くやってるのにそれ!?って感じでしたわたしがみたかんじ😣
大人の矯正はお金も時間もかかりますしね😖
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によって動きが早かったり遅かったりするんですね🤣✋🏻
とんでもない額です💦(笑)
コメントありがとうございました🤍