共働きの方に質問です。2歳の娘が朝ごはんに集中できず、時間がかかります。朝の準備が忙しく、早く起こすべきでしょうか?朝ごはんのコツや簡単なメニューが知りたいです。
共働きの方に聞きたいです…!
共働き×2歳になる娘の3人家族です。
4月からコロナの登園自粛協力要請に応じて休職し娘も保育園をお休みしていました。
多少の前後はあるも、自粛期間中の娘は6時半~7時半起床ですぐに朝ごはんでしたが
最近食べるのにすごく時間がかかる、集中力がなくなるようになりました。
朝ごはん内容は大まかには毎日同じです。
→食パン、ヨーグルト、バナナ
パンは挟むものや塗るものを毎日変え、ヨーグルトも複数のメーカーの3連ヨーグルトを買い毎回違う味のものです。
元々娘は6時過ぎには起こして、父母が準備している間もひとりで朝ごはんはしっかり食べていました。
来週月曜日からわたしも仕事が再開なので朝娘を起こす時間もまた6時頃になるし時間の余裕もないため家を出る7時10分までに食べ終えなければ朝ごはんを諦め連れてくしかありません。
朝モタモタすることをみこして5時半とかもっと早くに起こすべきですか?
また、食事に集中できるコツや子供が好きで準備が簡単な朝ごはんメニューはありますか??
今月末まではフルタイムなので1ヶ月乗り切ればいいのですが…フルタイムにしたこと本当に後悔してます😓
- あおむし(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こぉ
うちはどんなに忙しくても、朝は皆一緒にご飯食べるようにしてます😂
皆一緒なら食事に集中出来そうですが難しそうですかね?
3月まで7時に家出てましたが、朝ごはんは6時に食べてました😌
私は5時に起きてお弁当や朝ごはん、準備等をして、子供は5時半〜45分には起してました☺️
あおむし
朝ごはんしっかり食べれないくらいなら早起きになっても仕方ないですよね…😢