※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳で保育園転園したお子さん、慣れやすかったですか?慣らし保育はしましたか?慣らされた方、期間を教えてください。

1歳で保育園転園したお子さんをお持ちの方、お子さんは慣れやすさはいかがでしたか?転園当初は慣らし保育しましたか?慣らされた方は期間も教えて下さい。

コメント

a.

0歳児で入った保育園から1歳児に上がるタイミングで転園しました。
その時慣らし保育ありました😭仕事があるので、なるべく早く(10日を目標に)終わるようにお願いしました。
コロナの影響で慣らし保育終わったと思ったら、保育園が週2になってしまい😅元に戻った今でも朝は泣いてます。

• ママリ

ママリ

やっぱり泣きますか😭ですよね…
    今、姉弟別園なので親の都合的には同園に転園したいのですが、やはり子の負担は1歳とはいえ相応にありますよね😭

ありがとうございます😭

• 5月30日
  • a.

a.

子に負担はあるかと思いますが、親御さんの負担もありますから。可能なら転園は早い方がいいかと思います!もう少し大きくなるとお友達が出来たり、自我も芽生えて、保育園変わりたくないとか言い出しかねないですから😅

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…悩みますが、転園するなら1歳を逃さないようにします。
    (娘の園、0歳クラスが無いので😭)

ありがとうございます😭

• 5月30日