※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3階建狭小住宅でベランダがないため、ビニールプールを車をどけてガレージで楽しみたいです。皆さんの意見を知りたいです。

都会のよくある3階建狭小住宅に住んでいて
ベランダがありません😭
ビニールプールをしたいのですが
車をどけてビルトインガレージでしたらみなさんなら
どう思われますか??

コメント

ぽよ

一階が駐車場って事ですよね?
周りの車や住民に迷惑かからなさそうならいいと思います!

まりん

わたしだったら気になりません😊✨
車を路駐したりせず違う駐車場に移動したり、子供の声に気をつけたり周りに迷惑にならないようにすればいいと思います‼️

イリス

敷地内ですよね?
別に問題ないと思いますよ。
排水の際に隣の家の前までびしょ濡れにしてしまうなら事前に話をしておいたほうがいいかとは思いますが…。
そうでないなら楽しそうです❗

yurari

うちもそうですけど普通にやってますよ🙂ベランダはありますがプールを置けるほど広くはありません😭
車を路駐とかしなきゃ全然いいと思います!

めちゃん

うちもベランダが狭いので車どけて駐車場でプールやってますよ😊

ニャン太郎

よく都会にあるギューギューに詰められた家に住んでいます😅
ガレージでプールしてる人、結構みます!
全く気にならないです!

はじめてのママリ🔰

うちは田舎ですが、支援センターの職員さんが、お子さんが小さい時はお風呂で水遊びしていたそうです。そのままシャワーで身体を洗えるし準備片付けも楽で一石二鳥だと言ってましたよ✨

もし、駐車場でやってみて難しければそういう選択もありだと思います😄✨

チビとも

全然ありですよー!他の方が言ってるように、車を路駐したりせず近所の方にちゃんと配慮してたらなんの問題もないですよ☺️