娘とのツーショット写真が私だけ少ないです。私は写真が好きなので、旦…
娘とのツーショット写真が私だけ少ないです。
私は写真が好きなので、旦那や家族が抱っこして娘が笑ったりした時はすぐに撮ります。だから、みんなと娘の良い感じの写真はすごく多いです。だけど、特に旦那は言わないと撮ってくれない…。
最近は、撮って!とお願いするのですが、そういうやり取りがあった後だと、娘も構えてしまって笑顔も消えてて…。自然な写真にならないんです。
あと、撮ってもらっても下手だから、「私だったらこういう構図にするんだけど…」みたいな不満も溜まってしまって💦まあそこまで言うと贅沢なんですが🥺
生まれた時からそうです。入院中、家族、義理の家族みんな集まって大変だったのに、一人ずつツーショット撮っていって、私だけなし。多分、お母さんなんだからいつでも撮れるよね?って感じなんだと思います。
今、眠れなくてアルバムを見ていて、ふと悲しくなりました。◯ヶ月の娘と撮れるチャンスはもうないんだ…と。もっと撮ってもらいたかったな、と。
みなさんは撮ってもらえていますか…??
- さくら(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
同じです、私はほぼないです😂
しかも言わないと撮ってくれないし、下手過ぎます😂
ママり
私も同じ事すごく思ってます😣
写真見返して私とのツーショットが少ないと悲しくなるので、とりあえず自撮りで撮りまくってますが、、、
隣で寝てる時とか、ミルクあげてる時とか、カメラ目線じゃなくて自然体で写ってる写真なんで撮ってくれないのって思ってます😭
-
さくら
わかります、自撮り、私もやります…!でも構図も限られてくるし難しいですよね😭
自分から何度も言うのも気が引けるし…そろそろ察して〜って思います💦- 5月30日
-
ママり
察してくれないのが男ですよね、、笑
- 5月30日
-
さくら
そ、そうでした😇
やっぱりやんわりでも言うしかないですね💦- 5月30日
-
ママり
私も言ってみます😂
- 5月30日
-
さくら
頑張ってみましょうか🥺💦
- 5月30日
みみり
すごいわかります😂
私も自撮りのツーショットしかないですよ、、、
自然な写真撮って欲しいんですけど、、、
あやして笑ってる写真旦那が撮ってくれてるとしても子どもアップで私は見えない写真とかならあります、、、泣
-
さくら
じわじわ積み重なるタイプの不満です😂
笑ってる子どもと一緒の写真欲しいですよね!なんで気を効かせて枠に入れてくれないのかって思いますね〜🥺私の方は撮ってもらえたとしても仏頂面の娘とばかりです…💦- 5月30日
くり
とてもわかります😢
一緒にいる時間は一番長いし、自撮りでも思い出になるけど自然な触れ合ってる姿がいいんですよね!
絵本を読んでるとか、寝かしつけしてるとか、一緒に笑ってるとか!
-
さくら
そうなんですよ〜😣母親が一番絵本も読むし、寝かしつけもするのに…
思い出に少しでもいいから欲しいですよね😭
私は結構旦那と娘の写真を撮るので、もはやイクメンアルバムになってます。笑- 5月30日
のん
分かります‼️
私はほぼ自撮りツーショットです😅
最近は息子が変顔にハマっているので(笑)、自撮りだとほぼ変顔なのが困りますが、これも思い出ですね😅
-
さくら
変顔ハマってるんですか!かわいい〜😍私の娘ももう少し大きくなったら自撮りしやすくなりますかね…ちょっと楽しみになってきました✨
- 5月30日
ほにゃん
分かりすぎます😂
自然に撮ってくれたことなどありません!(笑)この間私と娘の写真が必要で、自撮りしかなくて、私と娘の写真全く無いよねー!と少し喧嘩ぽくなりました(笑)
出かけた時に娘のことは撮るけど私はいつも写ってません😂💦
-
さくら
改めて見直すと、あれ?ツーショット少なくない?ってなりますよね😣
何枚かでいいからちょっと気を利かせてよーって感じですね😭- 5月30日
もも
うちの旦那はよく隠し撮りや隠し撮り動画撮ってます。
戯れあってるとこや、ご飯あげてるとこや二人で寝てる写真とか、撮ってはくれるんですが、ちゃうだいよ!と言ってもわたしにはくれません😂
旦那の携帯のお気に入りフォルダに保存されたままです。。
それもそれでわたしは持ってないのでどうかと思いますが‥
-
もも
ちゃうだい→ちょうだい です
- 5月30日
-
さくら
撮ってもらえるの羨ましいです✨旦那さんだけのコレクションになってるんですね😳💕
お気に入りなのはわかるけど、分けて欲しいですね!😭- 5月30日
はじめてのママリ🔰
わかります。主人に撮らせたら息子かわたし、どちらかめをつぶってます、、
もうちょい考えて撮影してほしいですよね。
-
さくら
そうなんですよー!目をつぶってたり、顔が影になってたり…😱なぜ、、
もう連写ボタン押してもらってこちら側で厳選しようかな…って感じです笑- 5月30日
mw
同じです!旦那は小さい時からたくさんありますけど私と娘の2ショットはほぼないです😳イラッとします(笑)自分は撮ってもらうけどお母さんと娘を撮ってあげようとか思わないのか疑問です。いつも自撮りでいっぱい撮ってるので娘も笑顔の写真が多いです🤣そん時はざまあみろと思います(笑)旦那と娘か写ってる写真はほぼ真顔が多いので(笑)
-
さくら
ですよね〜アルバム見直してて、ショックでした😭
娘さんとの笑顔の写真多いと、ちょっと優越感ですね💕笑
私も自撮り、いっぱい撮ることにします💪✨- 5月30日
はじめてのママリ
わかりますわかります、わかりすぎます😭そして旦那に嫌気がさします😭
撮ってって言わないと撮らない!
たまに撮ってくれても、全身だとチンチクリン(頭でかの足短か)とか、アップでもぶっさいくな顔だったり、髪の毛変になってたり、乳が見えそうになってたり。
そういうのも気付いて注意してほしい。
最近、娘とじゃれあってるのを自分でスマホ置いて、動画撮ったりしてます😂
-
さくら
全部、すごくわかります😣普通は綺麗に撮れる角度とか、スマホやカメラを持ったら自然に調整しますよね…?💦
動画、いいですね!笑い声も撮れそうですし。私もやってみます💕- 5月31日
さくら
ですよねー😭下手だけど、うちの旦那はプライドが高いので指摘するとケンカになりそうで…
写真が趣味な旦那さんとか羨ましいです💦