コメント
みーたん
私は人工授精後、着床しやすくなるお薬ですって言われて処方されました😁
退会ユーザー
アフターピルとしてプラノバール処方されたことあります😌
はな
排卵前に飲めば、黄体ホルモンが補充される事で、『黄体ホルモンがこんなに体内にあるってことは、子宮に卵があるって事だから、排卵しなくて良いって事ね!!』と身体が勘違いして、排卵が抑制されます。これがリセットや避妊の時の使い方です。
排卵後に飲むと、卵胞から放出される黄体ホルモンを補って、子宮内膜を分厚くして、受精卵を着床しやすくします!
-
はじめてのママリ
わかりやすく教えていただきありがとうございます!
やはり飲むタイミングで違うということですね😳- 5月30日
me
私もさいしょすごく不安でした!
排卵後に飲むようにいわれたのに調べたら避妊やリセットのためと書いてあって。
でも排卵後に飲むと着床しやすくしてくれて、
ホルモン補充をしてくれるみたいです(^^)
デュファストンやルトラールと同じだけど、少し強い薬と言われてましたよ😊
ちなみに人工授精の次の日から飲んでいまお腹の子を授かってるので
先生の言うことば信じましょう❤️
-
はじめてのママリ
わかりやすく教えていただきありがとうございます😊
ちなみに、血液検査の結果で薬を処方されましたか?- 5月30日
-
me
いえいえ(^^)私はもともと生理が自力ではきにくい体質で、ルトラールとかより、プラノバール の方が強いと聞いて飲み始めました(^^)
血液検査ももちろんしましたが、先生からはルトラールに戻っても妊娠できる値だよと言われましたが、
プラノバール 飲んでましたよ😊- 5月30日
-
はじめてのママリ
検査結果は大丈夫だけど飲んでも支障がないってことですね😳
今回初めての血液検査が排卵翌日の低めの数値の時で、飲まなくて良いっていわれたけどこちらが頼んで出してもらったので少し不安があったのですが安心しました😂
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 5月31日
はじめてのママリ
着床を助けてくれる薬なんて、凄いですね!