妊娠・出産 けんぽ 愛知支部で申請した方〜出産して子供の保険証はどのくらいで届きました?? けんぽ 愛知支部で申請した方〜 出産して子供の保険証はどのくらいで届きました?? 最終更新:2016年6月16日 お気に入り 出産 申請 保険証 あおぷー(9歳) コメント あちゃ♡ 手元に届くまで1ヶ月近くかかりました(^_^;) ただ、主人の会社の本社が愛知、私たちは他県に住んでるので郵送で時間かかりました。 6月16日 あおぷー 私もかかりそうですね〜💦 今里帰り中なんで送ってもらわないと いけないです💦 1カ月健診は届いてからいかれました?? 6月16日 あちゃ♡ 1ヶ月健診は、ないまま行きました(>_<) 実費だったのでなくても困らなかったです! 6月16日 あおぷー 1カ月健診って保険は適用しないんですね!? 6月16日 あちゃ♡ 私のところは適用ではなかったです! ママと赤ちゃん二人で6000円って言われました(>_<) 保険証がまだ届かないけど大丈夫か、1ヶ月健診は自費なのか病院に聞いてみてもいいかもですね!(^^) 6月16日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおぷー
私もかかりそうですね〜💦
今里帰り中なんで送ってもらわないと
いけないです💦
1カ月健診は届いてからいかれました??
あちゃ♡
1ヶ月健診は、ないまま行きました(>_<)
実費だったのでなくても困らなかったです!
あおぷー
1カ月健診って保険は適用しないんですね!?
あちゃ♡
私のところは適用ではなかったです!
ママと赤ちゃん二人で6000円って言われました(>_<)
保険証がまだ届かないけど大丈夫か、1ヶ月健診は自費なのか病院に聞いてみてもいいかもですね!(^^)