※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雨の日の保育園通いはどうしていますか?抱っこ紐が気持ち悪くてベビーカーを利用。傘さして登園する感じですか?

徒歩で保育園に通われてる方
雨の日どうしてますか?

通い始めてすぐコロナ休園になったので晴れの日しか登園したことがないです。
妊娠中で抱っこ紐すると気持ち悪くおえっとしてしまうので、登園も買い物もお散歩も晴れた日にベビーカーです。

抱っこ紐して
傘さして登園カバンとご自分の通勤カバン持ってる感じですか?

コメント

ママリ

通勤バッグはリュックなので抱っこして登園バッグ(月曜日は+お布団)です。
走れば30秒くらいで着くので小雨だったら走ります(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    お近くの保育園に通われてるんですね☺️
    うちは徒歩10分くらいで近い方だと思いますが、ザーザー降りだったらどうしようと思ってしまいます😅
    娘が生まれてから雨予報の日は出かけたことがないので雨具がないです😅

• 5月30日
ままり

ベビーカーにレインカバーつけてますよ!
傘が気に入りだした時はベビーカー座らせてカッパ着せて傘ささせてました(笑)
ベビーカーびちょびちょになりますが😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    お子さん可愛いですね🥰
    傘さすなんて🤦‍♀️♪

ベビーカーのレインカバーは朝出る時につけるんですかね?
    難しそうですが慣れればどうってことないですか?

また、濡れたベビーカーは保育園に置く時拭いてから置きますか?
    うちの園はベビーカー置き場室内の物置で、びしょびしょだと申し訳ないなあと😅

• 5月30日
  • ままり

ままり

うちはマンションなので屋根のあるところで子ども乗せてレインカバーつけてます!
    全然難しくないですよ☺️かぶせるだけなので!👍

うちは外なのでそのまま置いてますがレインカバーすればベビーカーは濡れないのでレインカバーをいれる袋持ってけば濡れてないベビーカー置いておけるかなーと思います✨

• 5月30日
  • ままり

ままり

うちもマンションなのでエントランスでつける事にします!

とても参考になりました!
    そのようにしてみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月30日