※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

都内など比較的人口の多い地域にお住まいの方に伺いたいです🙇‍♀️緊急事…

都内など比較的人口の多い地域にお住まいの方に伺いたいです🙇‍♀️緊急事態宣言解除されましたが子連れで外食、普通にしますか?親族に外食でもしようと誘われるのですが、私は元来潔癖症だし、強迫性障害ぎみなこともあり、コロナが流行りだしてからは一度も外食してません。自分だけならまだしも1歳半の子供も一緒なので躊躇いがあります。まだ終息したわけでもなく、なんなら緊急事態宣言解除で第二波も懸念される中、心配する私はおかしいですか?心配しすぎ、みたいな感じで親族に言われるのがストレスです💦子供がいるから不安なのも当然かと思っているのですが…まだ1歳半で汚いとか綺麗とかの判断もできないし、まれに落ちてるものを口に入れたりもしますし、油断できません。
都内在住、主人は接客業なので日頃から気をつけており、余計に不安です。

コメント

あずき

都内です🙌
解除されましたが、姉家族としかまだ会ってません。
外食はなしで、お互いの家でテイクアウト食べるくらいです。

私ならまだちょっと外食は嫌ですね…親族集まるならせいぜい三進等まで、百歩譲って誰かの家で顔見せする程度で終わってほしいです。

例えばどうしても出かけなきゃいけなくて時間的にどこかで外食する必要がある、ならまだわかりますが……最初からヨッシャ!みんなで外食しに行こう!みたいなことはまだまだ当分ないですね。

あや

横浜在住ですが、子連れで外食は3月になってから一度もしてません💦
主人だけは仕事の付き合いで何度か出てますが、みんなで親族と会ってた時はもっぱら出前でした😅
今は会ってすらいないです💦

わたしは気にし過ぎって程でもないと思いますよ!
我が家はみんなそんな意識です😅
お子さんいらっしゃる方はそういう方が多いんじゃないですかね??

むーみ

都内です。外食はまだしてないです。テイクアウトだけです😭心配し過ぎでもないと思いますよ、普通です。言わせておけばいいと思います。

mk

都内です!
うちも4月1週目にスシロー(私も子どもももう禁断症状出てるから行きたいよ〜)に行ってから外食してません。子どもは言い聞かせてもあれこれ触ってしまうので怖くてまだ外食する気になれません。また都内は感染者増えてますし、気にし過ぎではないと思います😖

mai.k♡

旦那は普段通りの出勤で、私も在宅勤務でしたが緊急事態宣言が解除され出勤になり、子ども達も保育園に行くようになったので自粛も何も関係なくなりました😂
でも普段の生活はたまーに休みの日はお昼をテイクアウトして外食気分を味わってます!
自分や家族が感染するのもあれですが、もし私たち家族が逆に人様に迷惑をかけたら…とか周りの目が気になるので、まだ子連れで外食は楽しめないですね😅
私たち家族が3密し過ぎなんで自分に移るよりも、移してしまうかもって逆に考えちゃってやむを得ずの用事以外はわざわざ出ません。
暑くてもマスク…辛いけど笑
心配したり考えてもキリがないですが、私自身の気持ち次第ですかね😂
早く安心して出かけられる日が来たら、何食べに行きたい?って旦那とワクワクしてます♡笑

白米

都内です◎
外食は緊急事態宣言前からずっとしてないです…解除されてしばらく様子見ようと思ってましたがここ数日の感染者数見てると無理そうです😭

デリバリーやテイクアウトは利用しています

ちびじんべえ

近畿中心部在住です。
緊急事態宣言が発令されてからは外食していません。
デリバリーか持ち帰りにしています。

当面子連れでは外食はしないつもりです。
色々気になって食事を楽しむ余裕ないですよね💦

心配し過ぎかどうか他人にジャッジされるいわれはありません。
ヨリさんの思うとおりにしていいと思います😊

まっくぶー

都内在住です。
外食してません。デリバリーもしてません。テイクアウトも1-2回だけです。
商店街とかも人増えてきて、さらにマスクなしの人も増えてきています。感染者数も増えてきているので、当分このままのつもりです。

ぬん

都内ですが外食はしてませんし、しばらくしない予定です😅
テイクアウトやデリバリーは数回しましたがそれでもビクビクしながらって感じです😱

何かあってからでは悔やんでも悔やみきれません。