※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

お腹が張って辛い。産みたいけど入院が怖い。娘のことも心配。病院に行けないのがストレス。

お腹が張ってキツい😭
もう産みたい😭

産後の方が寝れないし、大変だと思うから
できるだけ長くお腹にいて欲しいって思ってたけど…
苦しい

動けない
動いたら張るし

3日前から急に…

コロナのせいで娘を連れて病院行けないから
預けなきゃだからそんな簡単に病院行けない

というか、切迫で入院と言われるのが恐ろしいだけ

娘どうするのよ
無理だよ

もう産みたいよ

コメント

▶6人の怪獣

ちょっと状況は違うかもしれませんが😱

今まで子宮口もガチガチ、頸管もなんの問題もなかったのに水曜日の検診で『頸管3センチ、体重はそこそこあるけど(約2,200と約2,300)時期的に早産になるからちょっと安静に、張り止め飲んで2日後もう1回頸管見よう』と言われ、、、
今日行ったら頸管2、5センチ。
『入院できそう?』と言われましたが無理!!(笑)
上の子居るし旦那は手術予定日からしか休みとってないし。
すぐ産ませてくれるならいいけど今入院したら1ヶ月コースだし、面会もできないしそんなの無理😭😭

そんなこんなで私も早く産みたいです😓
回答じゃなくてすいません💦

• ピーチ

ピーチ

回答じゃなくても、似てる状況でなんか元気でました!!

私も先週、頸管5センチ何も問題なし!って感じだったのに急に張り出して辛くて…もしかして切迫で入院とかになる!?って思って怖くなりました💦

1か月入院とか無理無理!!!って感じですよね!

お腹の赤ちゃん双子ちゃんですか👶
    そしたらお腹辛そうですね💦

娘産んだときは張る感覚なんてわからなかったくらいなのに…

• 5月29日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

急な変化ってびっくりしますよね😅
    毎回ですが、水曜日の検診でも『双子にしては大きめ』と言われて、『大きめだと早まるとかあります?』って聞いたら『容量の限界はあるからね(笑)そうなれば下にいくしかないから陣痛に繋がったりするだろうね(笑)』と笑って話してたのにまさか2日でこんなんとは、、、

私は3人目がかなり張りやすく、切迫なりかけだったので今回双子だしリスクあるし、、、と覚悟してましたが順調だったので舐めてました、、、😭

• 5月29日
  • ピーチ

ピーチ

今までなんともなかった分不安になりました💦

今のお腹でも重いのに、双子とかはちきれそうです😅

急に二日後に入院できる?とか、焦りますね💦
    しかも上に3人もお子さんいるとか…!!
    5児の母とは?!?!?!
    すごすぎます💦

• 5月29日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

ですよね~😓無事に産むのも当たり前だけど、上に居るとそう簡単にはいかないですよね😱💦

もうほんとパンパン!!です🤣(笑)針刺したらパーーーーンってなりそうです!(笑)

上2人はいいんですけどね😅3人目がまだ一歳半前なので、、、
    予想外の4人目かと思いきや双子なので未だに実感もないです😥(笑)

• 5月29日
  • ピーチ

ピーチ

1人目と2人目以降じゃ訳が違いますね💦
    まだ1歳半なんて赤ちゃん👶ですしね!

今合わせて5キロ+羊水…
    いや考えられない💦
    双子だと何週で産む予定なんですか?

双子って想定外ですよね!!
    1人目でも2人目でも双子だと焦りそうなのに、4人目が双子だとまさかすぎますね😂

• 5月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

上2人だけなら私の祖母に預けても問題ないんですけど、膝が悪いし去年背骨折ってるので3人目だけ見れなくて😓
    かといって旦那に休まれても今後の生活困るし😅

一応37wで、6月25日手術予定だったんですけど今日の感じだと『もたないかもね~次の検診(6月10日)までもつかな~』って😨

ほんとにまさかすぎて、、、最初内診台の上で嘘だ?!って連呼してました(笑)

ピーチさんの所もまだ3歳前だとままべったりですよね😵💦

• 5月30日
  • ピーチ

ピーチ

背骨折ったってそれは赤ちゃん面倒見れないですね💦

37wなんですね!
    6月10日も厳しいってまさかまさかのどうしようすぎますね😭
    みんな出産とか急な入院どうしてるんだろうと不思議です💦
    どうにかならない時でもどうにかしなきゃですもんね💦

もし双子って言われたら、嘘だ!!って言いそうです笑

出産が近づくに連れて娘がママっ子になってきて困ってます💦
    ママよりパパ!だったのに今はなんでもママがいいって…😭

• 5月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

そうなんです😓なのでちょっと色々厳しい、、、

早まりすぎてどうしよ?!って感じです😫
    コロナさえなければ、一緒に入院もできるし面会もできるし!って感じですよね😭

やっぱりわかってるんですよね😥💦
    入院中会えないのが寂しすぎる😱😭

• 5月30日
  • ピーチ

ピーチ

1日くらいなら、少しほっといていいので見ててくださいってできるけど、入院となると無理ですよね💦

本当にコロナで色々大変です😢
    旦那がテレワークできるならちょうど良い!って感じなんですけどね!

子供ってわかるんですね💦
    去年流産手術のとき1日会えなかっただけでも会ったとき泣きそうでした😭

• 5月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

上2人に任せてもいいけど、やっぱりお風呂となると大変だし無理だし、、、考えると頭爆発しそうです(笑)

面会できないのが一番きついですよね😥💦
    産後不安定な時に旦那にも上の子にも会えないなんて😭
    うちはテレワーク無理なんで休みとるしかなくて困ります😫

お姉ちゃんとはいえ、まだまだ子供ですもんね😥
    うちの上2人はうるさいのが居なくて『やっほー!!😍』だと思います(笑)

• 5月30日
  • ピーチ

ピーチ

色々考えると頭が爆発しますよねー😭😭
    1人目の時は何も考えずに気楽だったなあっておもいます。

子供のことがなによりも心配ですよね😢

面会出来ないなんて、私もやだし娘も可哀想💦
    しかも双子って💦💦不安定どころじゃなさそうです😢

うちもテレワーク無理ですね…
    なのに土日しか休めなくて平日はもしかしたら…
    って感じなので実家を頼るしかなさそう😭
    だし、これからどんどん忙しくなるとか言ってて旦那は頼れない😭

3歳でも一人っ子だったからまだ甘えん坊って感じで💦
    大きい子だと、やっほー!!ってなりそうですよね笑
    でも、3日以上ママがいないとなるとみんな寂しくなりそうです☺️

• 5月30日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

確かに(笑)1人目は自分もフリーですもんね😅

昨日説明聞いたら最短で9日の入院らしく💦1週間くらいで帰るつもりだったのにって感じで😓旦那も1週間しか休みとってなかったので休み延長しなきゃだし😵

うちは休み日曜だけです😥今回もほんとは休みとれなかったんですけど、実母も義母も接客業でとくに影響もなく休みもなかったのでコロナが怖くて頼れないしで😨
    ほんとコロナに振り回されてます😅

まだ3歳ですもんね~甘えたいですよ☺️
    うちは旦那がよく理不尽に怒るので息子が『9日もぱぱとずーっと一緒とか頭クラクラしそう(笑)』って言ってました🤣

• 5月30日
りーま

大丈夫ですか?

上の子が同級生で週数も近いので、よくわかります😭
近くに頼れる方はいらっしゃいますか?

• ピーチ

ピーチ

心配していただきありがとうございます😭

同級生ですね!
    上の子と長く離れるの心配じゃないですか??💦

実家が近いので頼れるんですがまだ両親仕事をしてるので長く休むことできないんです😢
    旦那も平日は無理だし…

義両親なら暇だから来てくれるとは思うのですが、なにせなついてないので娘を任せっきりにするのは娘がかわいそすぎて😭

なので普通に産んで5日間で帰ってきたいです😢

切迫で入院するなら産んじゃいたいです💦

• 5月30日
  • りーま

りーま

妊娠後期でただでさえ、苦しいのにコロナもありで心境めちゃくちゃですよね💦

今回のコロナで病院の面会もダメになり、まさかの退院まで会えないので初めて離れることはほんと心配ですし、不安です😭
    娘には赤ちゃん産んでくるねと伝えてはいますが、あとは実家プラス旦那に任せるしかないと気持ちを切り替え中です😅

切迫早産にもなりましたが、病院の方針でお腹が張っても出血が無ければ様子見で大丈夫と言われているので、とりあえず動ける範囲で今は動いたり横になったりして37週までしのぐ作戦を立ててます🙄
    ただ、まだまだお腹にはいて欲しい週数なので一応病院に電話連絡はしておくと安心かなと思います💦
    でも、先週子宮頸管が5センチあったなら、前駆陣痛が始まったのかなと思いますよー!🙂

私の実家も近くで、両親ともに仕事してますが、しんどい時には泊まりに行って、家事の負担だけでも減らしてました😭
    旦那の休みには、外でフルに遊んできてもらう。買い物に行ってもらうなど、頼りまくってます😅

• 5月30日
  • ピーチ

ピーチ

本当ですよー💦
    コロナで気分転換もできず、病院に行くにも預けなきゃならないなんて💦
    面会出来ないの本当に不安ですよね😭

うちの娘はお腹の赤ちゃんの存在を知らないフリしてる感じなので余計に不安です😢

でも、しょうがなく入院になったら任せるしかないですよね!!
    前向きに考えなきゃですね😊

切迫早産だと安静にしなきゃですもんね💦 
    37wまでは頑張りたいですよね!!!

旦那に、明日朝一で病院に電話して張り止めもらったら?と言われてるのでそうしようと思ってます💡

家事って立ち仕事だから張ってると結構辛いですよね💦
    私も辛ければ実家に泊まろうとおもいます😊

旦那様休みの日全部頑張ってくれるんですね😊
    うちも全部やってくれるので、横になって土日を過ごします😊

• 5月30日