離乳食がまだ少量しか食べないので、野菜をあげるべきか悩んでいます。食べてくれるようになる方法を教えてください。
今日で離乳食を始めて1週間になるのですが...
まだ一口ぐらいしか食べてくれません(´・_・`)
嫌がるのを無理にあげてはいけないと思い、嫌がったらもう終わりにしてます。
今日から二週目に入るのですが、二週目からは野菜も少しずつあげましょうと本に書いてあるのですが、10倍がゆを一口ぐらいしか食べないのに野菜をあげたほうがいいのでしょうか(>_<)??
ゆっくり進めようとは思っているのですが、ちゃんと食べてくれるようになるのか不安で(´・_・`)笑
何かアドバイスなどあれば教えて頂けると幸いです(>_<)!
- りーまま★☆(9歳)
コメント
ぺい
もしかしたらお粥が好きじゃないかもしれないですね!試しににんじんなどの甘みのある野菜をひとさじ試してみてはどうでしょうか(*^^*)うちの子も9ヶ月になりますがお粥だけだとテンション低めな食べ方されます(笑)量が増えたり月齢が進めば野菜とお粥を混ぜたりしてみれば食べるかもしれません(*^^*)
りーまま★☆
お返事ありがとうございます★
9ヶ月にもなるとテンション低めになっちゃうんですね〜(o^^o)笑
一度にんじんなどで野菜試してみようと思います♪
ありがとうございました(≧∇≦)