北海道住みで、エアコン検討中です❣️リビング(LDK16畳プラス横にフリー…
北海道住みで、エアコン検討中です❣️
リビング(LDK16畳プラス横にフリールーム4.5畳)に置いて、夜はリビング階段上がった目の前の寝室までいくらか涼しくなったら嬉しいなぁというところです❣️
さすがに2階までは全く涼しくならないでしょうか?😥
エアコンについて何も知らないので、教えてください🙏
まず、どこに行けば話を聞けて、買って工事まで頼めますか?
ヨドバシカメラとかヤマダデンキとかでいいんでしょうか?
あと、予算はピンキリだとは思いますが、どの程度あれば最低限買えるでしょうか?
北海道で使うのにおすすめのエアコンなどあれば、教えて頂きたいです❣️
よろしくお願いします🙏
- sir*ˊᵕˋ*(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
道民です🙌
2階まではそんな涼しくならないと思います😨
うちはリビングと寝室につけています☺️
うちは安いのでいいかなと思っていたので15万×2くらいでした!これに工事費用です(値段忘れてしまいましたが😭)
電気屋さんや、家を建てた工務店などに相談すると良いですよ☺️
ひかり
暖かい風は上に、冷たい風は下に行くので、二階は涼しくならないです😂
階段下にサーキュレーター置いて二階に風送ってあげると良いですよ☺️
ちびりん
我が家は階段を上がっていくと二階は別世界でした😫なので後から二階の主寝室にもエアコンつけました!
北海道は一日の中でも寒暖差があるので、暖房機能もある方がオススメです。家の暖房を消しても、朝起きた時やお風呂上がりなどはリビングのエアコンで暖房入れる事も多いです。
まままり
道民です🙋♀️
冬場の暖房が他のもので賄えるのであれば冷房専用の方が安いです!うちは冬場にエアコンは使わないので冷房専用にしました。
あと最近はお掃除機能がついているエアコンもありますが、それでも解体してお掃除することは必須になってくるので、お掃除機能はいらないかな思います。(お掃除機能がついているエアコンはクリーニング代がとても高いです)
コメント