※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたこ
子育て・グッズ

子どもに泣かせる曲ってありますか?曲調が悲しく聴こえる可能性も。

どこでねるの?って歌知ってる人いますか?
この歌を長男が1歳の頃うたったら、泣いちゃったんです。そして、今1歳半になる娘にうたってみたところやっぱり娘もしくしく悲しそうに泣きました(^◇^;)
曲調が子どもには悲しく聴こえるのかな??
みなさんのお子さんは泣く曲ってありますか??

コメント

クローバー

どこでねるの あかちゃん
ふとんのなか
って歌詞の歌ですよね?
娘はこの歌が好きで、いつも寝る前に歌ってます!赤ちゃんの部分を子供の名前に置き換えて歌ってます!
私も最初は曲調が暗いなと感ましたが、何回か聴くと耳から離れなくなって口ずさんでしまってます💦
子供には悲しく聴こえるのかもしれないですね!

子供が泣く曲はないですが、私は子供の頃から、子守唄のねんねんころりよを聴くと悲しくなるので、親にも歌わないで!って言ってました😅💦
今でも好きになれなくて自分の子供にも歌ってないです🤣

• うたこ

うたこ

コメントありがとうございます😊
    私も歌詞を子どもの名前にかえて歌ってます(^^)
    私は可愛い〜歌だな〜と思ってうたってみたのですが、泣かれちゃって大人しくなってそのまま寝ちゃいました(^◇^;)大人しくさせたい時にうたってみるのもいいかな〜と思いましたが、泣いて寝られたらそのあと罪悪感が残りますね(^◇^;)
    ねんねんころりよも悲しくなっちゃうのわかります😅

• 5月30日
ぴーまん

今のところ息子が泣く曲はないですが、
その歌は確かに悲しい曲調な感じします!わかります!私自身がくらーい気持ちになります(笑)

• うたこ

うたこ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね〜やっぱり曲調が悲しい感じですよね😅
    でも、泣いてる顔も可愛くてついつい歌ってみたくなっちゃいます😅いじわるですね〜私🤣

• 5月30日