コメント
skmskm
こんにちは!以前にコメント頂きました!
2週間ほど骨盤底筋の運動と気がついた時にお尻に力を入れてましたが少し良くなってきている気がします。
最近、感染症の検査結果を聞きに行き問題ないと言われたのですが頻尿なのが気になります。
調べたら子宮下垂と膀胱下垂、子宮脱と膀胱脱は症状が似ている為、普通の婦人科だと分かりづらいみたいで、婦人科と泌尿器科がある病院の方が良いみたいです。以前に膀胱炎になった事もあるので違う病院で診てもらおうか考え中です!
skmskm
こんにちは!以前にコメント頂きました!
2週間ほど骨盤底筋の運動と気がついた時にお尻に力を入れてましたが少し良くなってきている気がします。
最近、感染症の検査結果を聞きに行き問題ないと言われたのですが頻尿なのが気になります。
調べたら子宮下垂と膀胱下垂、子宮脱と膀胱脱は症状が似ている為、普通の婦人科だと分かりづらいみたいで、婦人科と泌尿器科がある病院の方が良いみたいです。以前に膀胱炎になった事もあるので違う病院で診てもらおうか考え中です!
「症状」に関する質問
2歳の子供です。 レボセチリジン0.05のシロップと、0.5パーセントの粉薬を同じタイミングで飲ませてしまいました💦 粉はいつものかゆみ止めでのんでて、シロップは違う症状で処方されていたのですが間違ってしまいました💦…
2歳の子がいます。 保育園で風邪をもらって咳ゴホゴホです🤦 いつも風邪をひくと咳が酷くなって、特に横たわると悪化して夜も咳で何度も起きてしまいます… 私も隣に寝てて、飛沫浴びるし、子供の咳で何度も起こされて寝た…
子どもの嘔吐下痢が移ったことある方いますか?😣 数日前に子どもが夜中に突然嘔吐し、その後朝方まで嘔吐が続き翌日は下痢になりました。 子どもはだいぶ回復してきましたが、昨日の夜中から私が胃痛と下痢と今日は熱も…
妊娠・出産人気の質問ランキング
uuko
こんにちはー(^o^)ホントですね!お久しぶりです!
ひとまず結果に問題なくて良かったですね!私も安心です(*^^*)
運動が効果を発揮してるみたいでうらやましいです~(>_<)
skmskmさんは膣からなんか出てる感や挟まってる感みたいなのってありますか?
skmskm
膣から出てる感じとか、擦れてる感じは全くないんですよね〜💦
けど、頻尿感と残尿感がたまにあって…(ーー;)
膀胱下垂とかなのかなぁ〜と思いはじめています(>_<)
uuko
素人ではわからないことなのに、専門の先生じゃないと余計わからないとなると困りますよね(>_<)
ちなみに頻尿ってどれくらいですか?
skmskm
本当ですよね〜💦専門の病院も少なそうですし😭元々、トイレの回数が少なくて5.6回くらいだったのが8回くらいですかね…しかもチョロチョロっとしか出ないんですよね(ーー;)あとは残尿感というか違和感が少し残ってますね〜💦
uukoさんは膣から出てる感じですか⁉️
uuko
出てきそうというか膨らんでるというか…産前にはなかったきはするんですけどよくわからずなんです(>_<)
頻尿は我慢出来ないくらいの尿意なんですか??水分取りすぎてるとか…?
skmskm
膨らんでるの気になりますよね〜‼️
水分もあまり摂らない方で😂産後に水分とるように助産師さんによく言われていて…💦
尿意は…あっ!トイレ行きたい。チョロチョロ…
水分とるアレ…またトイレ⁉️残尿感❓不快感😱
みたいな感じで…だからもしかしてまた膀胱炎なのかな〜とかだんだん分からなくなってきて💦
uuko
膀胱炎か~でも膀胱下垂は薬で治らないからまだ膀胱炎であった方がマシ??かもしれませんよね…なんか私も分からなくなってきました(;_;)とにかく不快な症状がお互い消えてくれるといいですよね!
そういえばトコちゃんベルトはつけてますか?
skmskm
本当ですよね〜‼️薬で治らないとか辛すぎます😭
トコちゃんベルト最近、暑くてつけてないんですよね💦けど、つけてた時は不快感もなくてやっぱり続けないとダメですよね〜😱
uuko
暑さで蒸れたりおりものでかぶれたりしますしね(>_<)
でも治るなら頼りたい!
腰上げて付けるのも大変じゃないですか?
skmskm
そうそう😂腰あげてつけるの大変です‼️
しかも、トイレ行くとズレちゃうし💦
これも持続ですかね〜😊
uuko
なんですよねーきっと…
泌尿器科は行きましたか?
skmskm
泌尿器科はまだ行ってないので様子見て行こうと思います‼️