※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
子育て・グッズ

子供が喘息持ちで保育園に預ける際の症状での判断や保育時間について悩んでいます。喘息持ちの方の意見を聞きたいです。

2歳と0歳の子供がいます。
上の子は喘息持ちで風邪引くと喘息の発作がでるようです。何度も入院しています。
下の子が1歳になったら二人とも保育園に預けます。
上の子の喘息発作が心配です💦
喘息持ちで保育園に預けてる方にお聞きしたいのですが、どの程度の症状で保育園はお休みさせてますか??

義父母は多少の咳や鼻水なら保育園連れてっていいという考えなのですが、私は出来れば休ませたいです。でもそうなるとほとんど働けなくなる気がして😭
喘息持ちで保育園行かれある方、どのように判断されてますか??

長時間保育か標準保育でも悩んでいます。
保育時間はあまり気にしなくてもいいですか??💦

乱文失礼します🙇‍♂️

コメント

。

上が喘息持ちで毎日の薬と月一の通院してます。入院はしたことないですが!

鼻水、咳が出てても連れて行きます。熱や下痢、嘔吐など連れて行ってはいけない症状以外では連れて行ってます。

正直、咳や鼻水で休んでたら仕事できません。

あまり長いと子供の負担にもなるようです。私は今パートなので8時半から16時半まで預けてます!