※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
ココロ・悩み

平日は仕事休めないのに、土日は休めないの?息子を保育園休ませられないの?将来学校も休ますつもり?

面会交流………

俺土日は休めないから平日そっちが仕事休めない?
息子、保育園休ませられない?

なんで平気でそんなこと言えるんだろ

息子が小学校にあがっても、平日学校休ませてとか言うつもり?

コメント

2児ママ

離婚後の面会について知識はないのですが、こっちも仕事休めないからと言って断ることは出来ないんでしょうか???💦
というか、1人になりたくて自由になりたくて離婚を切り出してきたのに、自分の都合で子供に会いたいなんて勝手な元旦那さんですね😅

• さくらチェリー

さくらチェリー

私は離婚前から、元旦那の職種上、土日は無理だなと思っていたのでそのうちそんなこと言い出すんじゃないかとは予想してましたが😞

妥協案として、夜の食事はどうかと伝えたら「え?夜出られるの?」と。
    出られない理由って逆に何?って思いました。

自由になりたい。って離婚して向こうはつい最近再婚したみたいです。

自分の子としか考えてないんだなって改めて感じました。

• 5月29日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

自分の事しか、の間違いです💦

• 5月29日
ばたこ

自分勝手すぎませんか?
さくらチェリーさんはシングルで働きながら子育てしてるんですよね?それを休めと?
元旦那馬鹿ですね😱私もシングルですが、本当に元旦那って存在は自分の事しか考えてない人多いですよね…

休めないから無理だね!でいいと思います…こっちにも生活があるんだから…

• さくらチェリー

さくらチェリー

パートなら休めるでしょ?みたいな事言われました😞

息子の事は大事に思ってるし出来ることはなんでもするとか言っておいて、2年で再婚、養育費減額してって言ってきました…

• 5月31日
  • ばたこ

ばたこ

いやいや😱パートだからこそ休んだらお給料減りますもんね😭正社員で有給とかじゃないんだから…

人の元旦那さんとはいえ文句言ってすみません💦
    でも本当に自分のことしか考えてないんだなぁと。再婚相手に子供が出来たら息子さんのこととか大丈夫なのかな?って、心配になりました💦

• 5月31日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

そうなんですよ!まして保育園でいろいろもらってきて休むのに…

最近再婚して、子供も出来たらしいんですよ…
    もう息子は父親認識して覚えてるので、元旦那の都合で息子に会わないというのだけは許さないと伝えました💦

• 5月31日
  • ばたこ

ばたこ

ですよね😭具合が悪くなったりした時に休みたいですよね💦お前の都合で休んでたまるか~

えー😱そうなんですか…
    4歳だとわかりますもんね😭
    うちもそういうことが起こるのが1番怖いです…
    子供が可哀想ですもんね…
    さくらチェリーさんの忠告が届いているといいですね!

• 5月31日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

俺から息子に会わないって言うのは絶対ない
    とか言ってましたけど、もう信用できません😅

お互い大変ですが、頑張りましょう!(ゝω・´★)

• 5月31日