※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休明けで料理中に子供の世話が難しいです。料理スペースが狭くて心配です。皆さんはどうしていますか?簡単な料理のアイデアを教えてください。

お恥ずかしい話なんですが教えてください💦
一歳ちょっとの息子がいます!少しの間旦那が育休で家にいたので、料理してる間、息子の事を見ててくれました。それが来月から仕事復帰😱
息子を見ながらどうやって料理すれば良いのか、、色々考えましたが何が良いのか分かりません😅
家の作りの関係で、おんぶしながら料理するスペースはありません💧キッチンが狭くて、、。
ヨチヨチ歩いて、よく転ぶのと、死角になってて見えない所もあり、、。
誤飲には気を付けていて手の届くところにないですが、心配性なので誤飲や転倒が怖いです💧
皆さん、どのように料理してますか??
また簡単に作れるものを教えてください☺️

コメント

ベビーゲートで部屋に閉じ込めwて料理しています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーゲート買いました☺️
    ありがとうございます🍀😌🍀

• 5月30日
ミク

いないいないばぁ!リピートでテレビに釘付けしてる間に使ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はお母さんといっしょが大好きなので、見てる間に作る努力と、ベビーゲートを使おうと思います!☺️
    ありがとうございます🍀😌🍀

• 5月30日
な

お昼寝中か起きていたらいないないばあ見せときます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝最近してくれるので、
    料理の腕をあげて早く作れるようになりたいです😂
    お母さんといっしょを見せてみます🍀😌🍀
    ありがとうございます☺️

• 5月30日