シングルマザーで、忙しくて子供との時間が足りないことで悩んでいます。毎日バタバタしていて、子供が寝た後に後悔しています。今日は引越しや仕事、元旦那との話で忙しく、子供を抱っこしながら電話していたら寝てしまいました。自分を責めています。
シングルマザーです。
最近元旦那との話が一向に終わらなかったり弁護士や
求職活動で市役所や職安に電話したり
朝からバタバタしてずっと放置の時間がどうしても多くなってしまっています。1人遊びしてくれていますがやっぱりネグレクトなんじゃないかって思ってしまって毎日子供が寝た後にすごく後悔してずっと泣いています。
今日は引越しと仕事の電話と元旦那の話がずっと夕方から続いていて子供が夜ご飯食べた後も電話が次々かかってきて電話してる間に抱っこしていたので寝てしまいました。やっぱりネグレクトですよね、私は最低な母親で子供育ててはいけないんでしょうか。
- み(5歳11ヶ月)

つい
忙しくて大変なんですね💦
お疲れ様です☺️
全然ネグレクトじゃないですよ❣️電話の間もちゃんと抱っこしてあげてるし、もっと遊んであげたいって思ってるじゃないですか😊
ネグレクトって遊んであげたいとすら思わず、食事や着替え、お風呂とかの最低限のお世話すらしない人の事だと私は思ってます🤔
だからそんなに思いつめなくても大丈夫ですよ✨
落ち着いたらいっぱい遊んであげて下さい💕

ありか
それはネグレクトとは言わないのでは…?
やること沢山で余裕無くなってるだけだと思います!
もし、少しでも時間作れたら
ちょっと近所に散歩、だけでも、
ちょっと座ってぎゅっと抱きしめてあげる、だけでも
全然違います!
ずっと遊んであげる余裕が今はなくても
たった1分でもいい、積み重ねが大事だと思います☺︎
コメント