子育てに悩んでいます。息子に怒りっぽくなり、叩くことも。幸せなら働きたいと考えています。ごめんなさい。
本当に私はひどい母親、、、
下の子がよく泣くので余裕が常になく、
上の子に小さいことをすぐ怒ってしまう
最近反抗してくるようになった息子。
イライラして大声の怒鳴りつけは当たり前。
もう最近は髪を引っ張ったりしそうになるくらい。
叩くだけでは抑えきれなくなってきて、、、
言葉でも、もう〇〇くんとはママ一緒いたくないよ?!バイバイしてもいいの?!?!って言ってしまいます。
預けてしまったほうが幸せだとおもい
来年からは働きに出ようかと思っています。
こんな母親で本当にごめんね本当にごめん、、。
- ハッピ(生後8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
2歳ならイヤイヤ期ですからね。子供2人なのも、あまり歳を離さないで産んだのも、長男くんには関係のない話で、夫婦で決めたんですよね。
2歳なんてまだまだ赤ちゃんですよ!甘えたい年頃です。
お母さんもすぐ怒るのではなく深呼吸して落ち着いたらいいと思います。子供の寝顔を思い出してください。
みき
ほんとよく泣くと辛いですよね…私は次女も三女もおんぶしてました💦おんぶだと寝たりしていたので…三女もおんぶして上の子たちに集中してます( ・∇・)あとは上の子たちと一緒に三女を育ててます。次女は流石に抱っこは危ないですけど三女を蹴ったりするとごめんね、大丈夫?と頭を撫でてます笑笑
-
ハッピ
おんぶですよね😭わたしもおんぶしてみようかな、、、
よく泣く子がはじめてで本当に辛くて。- 5月29日
ハッピ
厳しいお言葉ありがとうございます。その通りですね。本当に最低な母親です、、
明日からもっと赤ちゃんとして接してあげれるようにします、、、
ゆう
最低とは思いませんよ。こうやって自分を振り返って反省までできるなら立派ですよ!!赤ちゃんとしてではなく甘えさせてあげてください😉イヤイヤ期の育児大変だと思いますが頑張ってください
ハッピ
先輩ママさんとして
2歳のイヤイヤってどんなかんじでした?むしろちょっと中身は上の子をいってるので3歳に近い感覚だと思うのですが、もうわたしはいっぱいいっぱいになってしまって、
ゆう
何を聞いてもイヤと答えます笑笑。お風呂、ご飯は毎日イヤイヤ言ってました💦2歳すぎならもうイヤイヤ期が出始めててもおかしくないですね!