※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日お弁当を作ります。サンドイッチも作るので先に面倒くさいゆで卵を…

明日お弁当を作ります。サンドイッチも作るので先に面倒くさいゆで卵を茹でているのですがこれは殻を向かず保存したほうがいいですかね?剥いてしまって潰しマヨネーズであえるのは衛生的にやめておいたほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつも剥いて潰してマヨネーズであえた状態で保存してますよ🙆‍♀️

deleted user

私も明日お弁当でサンドイッチしようと思ってました🤣偶然です!笑

この時期にサンドイッチ大丈夫かな?と思いつつ……

私はマヨネーズであえて、冷蔵庫で保存して翌朝パンに挟みます!

御園彰子

ゆで卵は、殻をむいたら当日に食べないと傷みます。
殻のままなら、三日ぐらいは大丈夫みたいです。
潰してマヨネーズであえるなら、潰す時は手で触らないようにして、冷凍庫に入れおいた方が安全です。

かなママ

昨日まさにこの作業して、今朝パンに挟んで食べました😊
お弁当と言うのが少し不安ですが、保冷剤忘れずにつけて下さい🙆‍♀️