※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ecaih♡
子育て・グッズ

1才2ヶ月の子供にハムを与える際、火を通したり塩分を抑えた方が良いですか?朝ごはんに使うのは早いでしょうか?添加物の少ないハムを選ぶことを考えています。

1才2ヶ月の子の食事なのですが、ハムはまだ火を通したり、ゆがいて塩分落とした方がいいのでしょうか?そのまま朝ごはんに使えたら便利なのですが、まだ早いでしょうか(^_^;)?添加物少なめのハムを選んだりしようとは思うのですがどうなのでしょう?

コメント

deleted user

元々無塩せき(発色剤など使ってない)のハムを普段から食べてますが、湯がいて使ったとしても色々入ってるので、私の場合は2歳くらいまでは食べさせるの控えようかなと思ってます。
ただ、保育園によってはソーセージとかハムとか出るとこもあるので、どこまで気にするかですけどね…

  • ecaih♡

    ecaih♡

    やはり色々入ってますよね…保育園であげてるところもあるみたいですよね!悩んでしまいますね(^_^;)

    • 6月16日
mee♡mama

私は1歳過ぎたぐらいからハムそのまま普通にあげてますww
何も異常は出てないですm(_ _)m

あまり色々気にしすぎたら食べれないもの多すぎますもんね⤵︎

  • ecaih♡

    ecaih♡

    わたしもたまにあげてます笑
    そうなんですよね(^_^;)保育園でもあげてるところもあるし、大丈夫ですよね(*^o^*)♪

    • 6月16日