コメント
H&Aママ
男の子でもありだと思います。
るー
漢字だけ見ると男の子だなって思います。あき と平仮名で書いてあると女の子かなってなりますね
-
うめぼし
ありがとうございます!
男の子っぽすぎたり女の子っぽすぎたりする名前よりもら、中性的な方がいいなと思っていたのでよかったです😊- 5月29日
🧸
女の子っていう印象はありますけど
素敵な名前だと思いますよー☺️
読み方は、友達にもあきちゃんって
呼んでる男の子いるので違和感ないです🙌🏼
-
うめぼし
ありがとうございます!
男の子だったら彩暉でもいいな…とも思ったのですが、字画が多すぎるかな??と悩んでます😂
これからいろいろ考える時間が楽しみです✨- 5月29日
こた🌈🌞
おそらくまったく同じ理由で長男に【彩斗】と名付けました☺️🌸
-
うめぼし
本当ですか??😍
彩の国出身の方々ですが、同じバンドですか?😍- 5月29日
-
こた🌈🌞
あれ?同じバンドじゃなかったかもです😂
でも私も好きなバンドの一番好きな歌のタイトルから【彩】の漢字をとりました🌼
全然変じゃないと思いますよ❣️- 5月29日
-
うめぼし
そうなんですね😂💦
結構「彩」って使われてますもんね🙌🌸
変じゃないと言って頂けてよかったです✨ありがとうございます😊- 5月29日
退会ユーザー
今男でも彩って漢字の子多いですよね✨
ステキだと思います‼️
-
うめぼし
そう言って頂けて嬉しいです✨ありがとうございます😊
- 5月29日
きょう
すみません、漢字読み共に女の子としか思えないです。。
-
うめぼし
ありがとうございます!
読みも女の子っぽいですか😭
まだまだ時間あるのでじっくり悩みたいと思います🙌- 5月29日
ふたりめ育児中
男の子でも女の子でも可愛い名前ですね😄
女の子のイメージはやっぱりあります😅
心配であれば男の子の場合は一文字足してアキトとかはどうですか?
名前は一生ものなので、少しでも引っかかる事があると結構気にしてしまいますので、少しの不安もない名前をつけられる事をお勧めします😅
私自身の経験談です😂今は踏ん切りつけましたが産まれてからしばらく死ぬほどつけた名前に後悔しました😂
-
うめぼし
ありがとうございます!
男の子だと彩暉でアキでもいいかなと思ってますが、アキトくんもかっこいいですね😊参考にさせて頂きます✨- 5月29日
mizu
私も初見だと女の子だと思ってしまいます💦
二文字目が明らかに男の子とわかる字(「斗」「也」)なら別ですが、彩生だと女の子のイメージです💦
「き」でも「輝」「樹」などであれば、男の子寄りのイメージになります😊
-
うめぼし
ありがとうございます!
男の子なら彩輝もいいなと思っていたのですが、姓名判断でなんとも微妙な感じだったのです😂💦
「樹」は考えてなかったので、参考にさせて頂きます😊✨- 5月29日
うめぼし
ありがとうございます!
大丈夫だと言って頂けてホッとしました😊