31週3日の妊婦です。夜中にみぞおちや胃が痛み、お腹の張りはないが痛みが続きました。朝起きたら痛みは収まり、血液検査を受けました。同じ経験の方いますか?初めてで不安です。
今日で31w3dになりました!
夜中0時あたりから急にみぞおちか胃にかけて痛みが走りずっと耐えてました(T_T)(胎動はあります。)
お腹の張りはなくお腹みぞおちあたりに手を乗せると少し和らぎます。
お腹下してるのかなと思いトイレに行っても出なくて痛みだけ続いてました( p_q)
痛みが引いたと思ったらまた痛くなるの繰り返しでしたが気付いたら寝ていて朝起きたら痛みは収まってました!
一応先生に相談したら圧迫されてたのかもしれないねと言われ今日は念のため血液検査になりました…。
こんな経験された方いらっしゃいますか(´._.`)?
初めてのことでびくびくです…
- むちこ(6歳, 8歳)
コメント
うぱみ
私も31wごろ、夜中急に胃痛のような痛みが走って、一時間ぐらいのたうちまわりました。妊娠していない時だったら胃痛かな?って痛みが、子宮の上半分でしていました。
次の朝、出血して、病院で内診と血液検査したら、感染症の疑いで、抗生物質を飲むことに。
抗生物質を飲んだら、またあの胃痛のような痛みが子宮の上部でして、一時間後ぐらいに水下痢。そしたら、急に綺麗に治まったので、あれは感染症の痛みだったのか?わかりませんが…
何事もなければいいですが、お大事にしてください。
はちゃぽ
あたしも最近お腹の右側が激痛でひいては激痛ひいては激痛で、病院に連絡したら、きてくださいと言われました!
結局問題はなく、赤ちゃん元気で張ってる感じだねーってモニター付けたり内診してもらいました!
お腹大きくなって張りやすいのかもしれませんね!
あたしも突然だったので驚きました(^_^)
-
むちこ
問題なくて良かったです(*´ο`*)
お腹急激に大きくなってるんですかね!
もうあの胃痛は体験したくないです( p_q)
今日血液検査して頂いたので結果が待ち遠しいです(∵`)- 6月16日
退会ユーザー
私もちょうどその週数あたりで毎日のように夜中に胃痛に悩まされていました。
胃痛と下痢がずっと続いていました。しかも夜中ばっかりに。
病院に行ったのですが何もなく漢方薬をもらって終わりでした。
-
むちこ
毎日ですか(T_T)!
またあの胃痛が夜中くると思うと恐怖です…
結構便秘なのでそれもあるのかなと思って薬頂きました(´._.`)- 6月16日
むちこ
出血していたんですね(T_T)でも治って良かったです!
また胃痛がくるんじゃないかって怖いです(´._.`)
今さっき血液検査して頂いたので結果待ちです。
何ともないといいんですが…(∵`)