
コメント

あおい
もやし、豚肉、塩胡椒、もやし、豚肉、塩胡椒を繰り返して重ねミルフィーユにして蒸し焼き😆
間にチーズを挟んでも美味しいですよ!豚肉は薄切りならなんでも😆

ママリ
もやしと鶏胸肉でよだれ鶏よく作ります😍
もやしレンチンして鶏胸肉はお酒振ってレンチンして取り出したら切ってタレと青ネギかけるだけで超簡単です🌟
-
くまこ
美味しそうです🤤
お酒はどのくらいで、どれ位チンしますか??🤔
あと、タレは市販ですか??
質問ばかりですみません😖- 5月29日
-
ママリ
お酒は適当にピュッてかけてますが多分大匙1くらいです笑
レンチンしすぎたら胸肉硬くなっちゃうので3分くらいしてラップしたまま余熱で火通してます☺️
タレは醤油大さじ2、お酢大さじ1、砂糖大さじ1、ラー油とゴマとにんにく適当にを混ぜてます☺️- 5月29日
-
くまこ
ありがとうございます😊💛
明日やってみます🤭- 5月29日
-
ママリ
是非是非〜💕
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
鶏胸肉は庶民の味方です😍
★翡翠どり
薄切り→片栗粉塗して茹でる→お好みで梅肉、ポン酢などでさっぱり
★棒棒鶏やサラダチキン
茹でるだけで簡単。ゴマドレッシングで。
★ハニーマスタード焼き
★クリーム煮
キャンベルのマッシュルームスープ缶つかうと簡単です
★カッシュナッツ炒め
鶏胸肉、ピーマン、玉ねぎ、カッシュナッツを中華味で。
★ケッチャップ甘酢あん
鶏胸肉、ピーマン、玉ねぎ、茄子、人参、しいたけとかある野菜でオッケー
★豆腐ハンバーグ
鶏胸肉、豆腐、卵、塩をミキサー。
お好みで、もずくや枝豆などいれても。
★ミートローフ
鳥ミンチに野菜スティックいれて型に入れるか、ラップで形を整えてレンチン
★鶏団子の春雨スープ
ついてる鶏皮は湯引きにして小鉢しても良し👌
スープにしても良し。
-
くまこ
たくさんありがとうございます🥺🥺🥺
色々試してみます😊- 5月30日
くまこ
想像するだけで美味しそうです🤤
普通にフライパンで作りますか?