※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりね
ココロ・悩み

年末にショックな出来事があり、心がボロボロ。育児しながら毎日送る中、眠れず不安。時間薬で回復するか不安。前を向く方法がわからず、生きるのがしんどい。

詳細は伏せますが、年末にこれまでの人生で一番ショックな出来事がありました。(ある事件の被害に遭いました。)

いまだに心がボロボロなのですが、育児があるので、今まで通りの毎日を送らなければならなくて、ゆっくり泣いたり出来事を心で整理する間もなくここまで来た感じです。

眠れなくなるにで、考えないようにして無理矢理眠っていますが、いつか気持ちがバキッと折れる気がします。

よく『時間薬』といいますが、どんなことがあっても心はいずれちゃんと回復するのだろうかと不安です。
過ぎたことはもう変えられないので、前を向くしかないのですが、前の向き方がわからない状態です。

皆さんきっとそれぞれいろんなことがあると思うのですが、生きるのはしんどいなぁと改めて思います。

コメント

ナチュラルチーズ禁止中

こんにちは。
私も似たような感じで10年経ってやっと落ち着いたところです。
たぶん、大抵の普通の人なら自殺しただろうなと思います😅
僅かずつでも回復していくから不思議ですよね。
お互い頑張りましょうね。

• まりね

まりね

10年ですか、、
    長いけれど、それでもいつかは落ち着くかもと希望に思えました。

自殺する勇気はありませんが、辛すぎて自然に急死でもできたらなぁと思ってしまっています。

コメントありがとうございます。

• 5月29日

私も色々ありましたが時間をかけて立ち直れましたよ😊当時の事は記憶としては残っているけど恐怖心とか辛い気持ちは感じなくなりました。時間薬、本当だと思います。無理せず焦らずに少しずつ傷を癒していってください。

• まりね

まりね

そうなんですか。
    吹っ切ろうと色々足掻いたのですが、結局『時間薬』しかないなぁと思っています。
    立ち直られたお話を聞けて良かったです!
    ありがとうございます。

• 5月29日