食欲が落ち着いてきましたか?最近食べる量が減り、体重も減少しています。食べ方や好みが変わったようで、朝食の内容も悩んでいるようです。
少し食欲が落ち着いたのでしょうか??
本当に良く食べて、お腹がちぎれるんじゃないのかな?と心配になるほどで
体重もうなぎ登り過ぎて、悩んでました。保健師さんにはそういう時期食べる行為が好きなんでしょうそのうち落ち着きますと言われました。
こどもにとっては手づかみも遊びのひとつなんでしょうか?
ばくばくすごい勢いで口にほりこんでました。
最近はゆっくりモグモグと落ち着いて食べるようになり、
いらなくなったのか、ご飯で遊びだしたり、きょうみなくなる感じが見てとれます。
朝に食パン5枚切1枚とバナナ一本食べてました、
それが今では、6枚切1枚とヨーグルトでも泣かなくなりました。
昼と夜のご飯も100↘80に減らしても泣かなくなりました。
すごい減ってる感があります
その時によるのかもしれないですけどね
とても嬉しいです
これで少しは体重落ち着いてくれるとありがたいのですが
今まで、ばくばく食べてたものも、食べなくなったりしました
食のこのみ変わってきたのでしょうか?
食欲どれくらいから落ち着きましたか??
朝御飯も8枚切1枚とヨーグルト、バナナ半分にしようか悩んでます。
- タルト(10歳)
コメント

黄緑子
充分、量食べてますから、落ち着いたんだと思います。
食欲はホントに個人差がありますし、大人も日によって違うのと同じでムラがありますから、食べる分あげれば大丈夫!
うちは、下の子はそんな感じで底無し(笑)
上の子は未だに食事が苦手で一苦労です。
タルト
ありがとうございます
余計には
なるべく食べさせたくないんですけど
目の前にあると食べてしまうのでこちらが調整しなきゃいけなくて一苦労です
少な目にもって泣かなければ終わり。怒れば1度だけのお代わりです。大人もむらありますからね。
黄緑子
親戚の子とか見てて、3歳頃には落ち着くので、ダラダラあげないようにすれば食べたいだけ食べさせた方がストレス無くていいみたいですよ♡
曲線は、どうですか?
明らかな太りすぎでなければ、3歳頃には縦に伸びて痩せてきますので神経質にならずに食べさせてます。