※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園、療育はいつから再開するのか、週何回通うのか、来月どうしようか悩んでいます。

みなさんの、幼稚園、保育園、療育はいつから始まりますか??
それともまだ自粛ですか?

後、週何回行きますか?

来月どうしようか悩んでます💧

コメント

ふーこ

来週の月曜日から再開しますが、最初のうちは午前保育のみですね☺️
娘が一緒に慣らし保育スタートなので、とりあえず来週1週間は毎日行かせます!
多分それ以降も毎日行かせるかな🤔
7月中旬には夏休みになっちゃうし😅

はじめてのママリ🔰

千葉北西部です🙋‍♀️
緊急事態宣言解除前の5/22~分散登園が始まり、年少の娘は今日初登園してきました🌸
来月も半ばまで午前保育の分散登園ですが、登園日は全日行かせるつもりです😃

マザコン坊やのママ

保育園児です。
6/1から休止から自粛になるので、1日から通わせます。
妊娠中なので6/8までは在宅勤務継続できるけど、それ以降は出社しなくてはいけないし、もう子どもありでの在宅勤務はお腹張るし、体力的に無理…。

産休中で保育園です。
保育園からは6月からは産休でも登園オッケーと言われていますが、とりあえず二週間休ませてコロナの様子を見る事にしました💦
本音ではそろそろ週2短時間とかで預けたいですがやっぱり第二波が怖くて…

ゆーさ

みなさん回答ありがとうございました😊
遅くなってしまいました💦
7月から日にち少なめで通うことにしました。