※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児を逃げたくなることがあるか心配です。里帰り中、子どもを預けると育児放棄になるのではないかと不安です。

育児から逃げた方いますか?

里帰り中です。
今日一日母と父に子ども3人、任せてしまいました。

これが続いたら育児放棄になってしまう。
怖いです。

コメント

エイヤ

1日なら放棄じゃなくて息抜きと思いましょう!
ご両親が頼れる環境でよかったです😊

下のお子さん双子さんでは大変さは何十倍ですよね。。

これからも息抜き交えて頑張りましょう!!!

たけ

それは逃げじゃなくて休憩だと思います🙆
下の子たち、双子ちゃんですもん😂
尊敬しますm(__)m

さるぼぼ

双子のお子さんいらっしゃれば逃げたくもなりますよね😭
でも、それって逃げじゃないと思います。お母さんがお母さんで入れるためのリセット期間で大切な時間なんじゃないでしょうか。自分を責めなくていいと思いますよ。そんなこと言ったら私は毎週土日旦那に子供任せて逃げてます😂
お母さんも人間なんだから1人の時間が欲しい事あります。母親や妻に常にいるのが嫌で1時間でも自分だけの事を考えていたい時私もあります。🙂

すー

いきなり1人育児から3人育児になって逃げたくもなりますよ💦
ホントにお疲れ様です🙇‍♀️
たった1日ご両親に任せただけです😊
逆に3ヶ月も頑張ったんだから罪悪感を感じる必要はないし、必要な休みだと思いますよ!

まろん

見てくれる人がいて、安全なこともわかった上でのことなら育児放棄じゃなくて息抜きですよ(*´ω`*)
子育てって疲れることが多いし、全然大丈夫ですよ!
罪悪感で自分を責めるよりより、任せれる環境でよかった!!って力を抜きましょー!!