コメント
aca
防水シーツ引くとかですかね?🤔
ママ
トイレに行くのを嫌がってお漏らしされそうな時や水分をたくさん取って間隔が短くなりそうな時は、ベビーベッド用の防水シーツを敷いてこの上に座ってねと言い聞かせています!
怒ってはいけないと理解しつつも何度もお漏らしされて私がカンカンに怒り続けたので、最近はソファにお漏らしすることはなくなりました😅 シーツを敷くことで娘もトイレと気付きやすいのかもしれません🤔
-
くま
おしっこが出そうなときに教えてくれず、出たらおしえてくれます。もうでてるよと思いながら笑 もらされるとイライラしますよね。怒らないようには気を付けてますが。。
シーツためしてみます!- 5月31日
ママリ
トイトレはオムツのままある程度進めました。うんちだけはオムツしてるとトイレ行かなかったので、もうお尻丸出しにしてました笑
おしっこもお尻丸出しだと自らトイレへダッシュでしたよ!
3歳だったので、床に直でおしっこするのは違うと思ったみたいです😂
うちも布パンツは漏らしまくりで2日でやめました 笑
-
くま
オムツだと出ても言ってくれないので布パンツにしました。毎日おもらししつつ、トイレで出せるようになったので、このままがんばろうかと😅 毎日、掃除です。。
- 5月31日
空色のーと
布パンツの上にオムツ履かせたらどうでしょうか🤔?
-
くま
はじめに試したら、出たことをおしえてくれなくて😥
布パンツにしたら出たらおしえてくれるので、布パンツでいこうかと。もらされるの大変ですが😵- 5月31日
くま
ありがとうございます! 探してみます🎵