※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

トイトレ中でソファにおもらし。簡単な掃除方法や対策を教えてください。毎日の洗濯が疲れます。

トイトレ中です。何回もソファにおもらしされてます。簡単な掃除方法や対策ありますか??
毎日のようにするので、洗濯するのも疲れます。。

コメント

aca

防水シーツ引くとかですかね?🤔

• くま

くま

ありがとうございます! 探してみます🎵

• 5月31日
ママ

トイレに行くのを嫌がってお漏らしされそうな時や水分をたくさん取って間隔が短くなりそうな時は、ベビーベッド用の防水シーツを敷いてこの上に座ってねと言い聞かせています!
怒ってはいけないと理解しつつも何度もお漏らしされて私がカンカンに怒り続けたので、最近はソファにお漏らしすることはなくなりました😅 シーツを敷くことで娘もトイレと気付きやすいのかもしれません🤔

• くま

くま

おしっこが出そうなときに教えてくれず、出たらおしえてくれます。もうでてるよと思いながら笑 もらされるとイライラしますよね。怒らないようには気を付けてますが。。
    シーツためしてみます!

• 5月31日
ママリ

トイトレはオムツのままある程度進めました。うんちだけはオムツしてるとトイレ行かなかったので、もうお尻丸出しにしてました笑

おしっこもお尻丸出しだと自らトイレへダッシュでしたよ!
3歳だったので、床に直でおしっこするのは違うと思ったみたいです😂
うちも布パンツは漏らしまくりで2日でやめました 笑

• くま

くま

オムツだと出ても言ってくれないので布パンツにしました。毎日おもらししつつ、トイレで出せるようになったので、このままがんばろうかと😅 毎日、掃除です。。

• 5月31日
空色のーと

布パンツの上にオムツ履かせたらどうでしょうか🤔?

• くま

くま

はじめに試したら、出たことをおしえてくれなくて😥
    布パンツにしたら出たらおしえてくれるので、布パンツでいこうかと。もらされるの大変ですが😵

• 5月31日