※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan(22)
家事・料理

ヨーグルト大量消費のオススメレシピ教えてください!ブルガリアヨーグル…

ヨーグルト大量消費のオススメレシピ教えてください!!ブルガリアヨーグルト3つが期限昨日までです( ˊᵕˋ ;)💦
宅配ミルクでヨーグルト購入してたことを忘れてたためブルガリアヨーグルトあまりまくりです😭

コメント

もちもち

これー!😊
美味しい❤

• miichan(22)

miichan(22)

炊飯器でもできそうなのでやってみようと思います!

• 5月29日
妃★

水切りヨーグルトにして量を減らして、豆腐みたいに食べます。
大人なら、オリーブオイル、塩、ミル挽き胡椒をかけて、モッァレラチーズみたいに食べます。

そもそも、ヨーグルトの賞味期限ってあまり気にしたことないですw
(うちは1リットルの牛乳パック一本分を、ヨーグルトとして作るので、毎回すごい量ができます。1週間くらいで息子と私で食べ切りますがw)

miichan(22)

我が家も1日2パック無くなってたんですが、今回は宅配ミルクの方でもヨーグルト安くてたくさん買っていたので安いの後回しにしてたら期限切れました😂
水切りヨーグルトってあんまりやった事ないので試してみようと思います!!
この時期のおかずに良さそうですね(*^^*)