※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

リッチェルのスパウトマグについて、ストロー部分は外せますか?洗う時に分解できますか?蓋を外すとロゴマークのでっぱりが気になります。ストローが外せない場合、200mlくらい入れないと飲みづらいですか?

リッチェルのスパウトマグについて

・ストロー部分だけ外す事は出来ますか?

・洗う時、分解出来ますか?

・蓋を外してロゴマークの上のでっぱりがお肌に当たるのが気になります

・ストローがあるとまだおすわりが出来ないので外せるといいんですけどストローが外せない場合は飲み物を200くらい入れないとですか?

コメント

ぷるこ

ストロー部分は外せますが、外して飲ませたことはないです!

分解は簡単にできます!
ですがストロー部分をはめるのか硬くて難しいです!

出っ張りは少し当たりますが、肌の弱い息子ですが特に肌トラブルはありませんでした。

外して飲ませたことがないのでわかりませんが、満タンに入れたほうが飲みやすいのかな?と思います。

多分、ストローが使える子をターゲットに発売されてると思うので吸って使えるマグの方が安心かもです!
ただ、使いやすくて凄くリピしてるので買ってても損はありません😊✨

• もも

もも

ありがとうございます!
    ストローは力を入れて外すって感じでしょうか?

• 5月29日
  • ぷるこ

ぷるこ

本体の方、お口が当たる所の部品がしっかり密着する感じなので押し込む感じです🤔とるときも少し力が入ります😀

• 5月29日
  • もも

もも

出来ました
    ありがとうございます!

• 6月1日
ペヤング

ストロー外せます。全部分解できます!

• もも

もも

ありがとうございます!

• 5月29日