※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつなべ
家族・旦那

早速ですが聞いて欲しいです😭昨日の出来事なのですが、旦那は昨日、今日…

こんにちは‼︎
早速ですが聞いて欲しいです😭

昨日の出来事なのですが、旦那は昨日、今日と休みで昨日は各自でのんびりとしていたのですが突然旦那が今同期から飲み会の誘いがあって家から徒歩10分以内のところなんだけど、行ってもいい?と言うので、え?解除されてから間もないのに?!第二波きてるところもあるのに!?ニュースでは外で飲むビールはすげー美味いです‼︎って言ってるやつを見て頭おかしいって思う私からしたら微妙!2時間で帰ってくるなら、うーん、まぁいいよと一応OKを出しました。そして午後6時からだったのでその前に子供達とお散歩に連れて行ってくれたり(途中大雨で近くまで超ペーパードライバーな私が車で迎えに行った(笑))お風呂も済ませてから出掛けたんですが、8時半にもなって帰ってこない、まぁ久しぶりだからちょっと話してるのかな?と思いながらも9時過ぎても帰ってこない為、帰ってこないの?とラインしましたが10時すぎまで既読にならずさすがムカついて寝てたら帰ってきてごめんなさいと謝ってきました!
何してんの?って聞いたら、同期に自転車の鍵を取られて帰して貰えなかったとのこと。はー?仮にも29歳の男がこのご時世の中そんな学生みたいな事してクソなの!?って思ったのですがとりあえずふーんと言い、イライラが止まらずずっと頭の中から離れず...私の心の中は、この時期にその馬鹿同期がもしコロナになっていてそれが旦那に移り私に移り小さな子供達まで移り子供達が命を落としたら...と考えながらそのまま朝を迎え、やはりモヤモヤが消えず、旦那が起きた時しばらく無視してたのですが、爆発してしまいつい「昨日の事だけどこの状況の中、2時間でも嫌だったのに普段頑張ってくれてるし色々やってくれてるから行くのOKしたけど、4時間って...鍵を返さない馬鹿な奴がコロナにかかっていてうちら全員に移し子供達が死んだらまじでそいつを殺してやる‼︎ほんっっとに憎い‼︎二度とそいつと飲みに行くな‼︎そいつは家庭を壊す気なのかっ?!」と涙を出しながら旦那に訴えたところ、本当にごめん‼︎と言ってきてとりあえず私はスッキリしたので仲直りしたのですが、さすがにちょっと言い過ぎたかなとも思い(普段の私では考えられないくらい怒りました😅)

今旦那は子供達を連れてドライブしに行ってくれています😁ちなみにその馬鹿同期は会ったことはないのですが、旦那から聞く話だと非常識な奴らしく全く良い印象がないから余計にイライラしたのかもしれません💦

私はやはり言い過ぎたのでしょうか。。。
皆さんでしたらこのご時世での飲み会は賛成しますか?反対しますか?
ご意見いただけたらと思います🙇‍♀️

そしてここまでの長文を読んでくださりありがとうございました🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

私ならどうしても行きたいなら行ってもいいけど、2週間私たちと接触しないでね!って言いますね!笑

2時間でも十分感染リスクはあります!
誘ってくる方もあれですが、まだまだ油断は出来ないので家族を守るためにも断ってほしいですね💦
そのうち落ち着くので今はオンライン飲みを楽しみましょう!笑

• もつなべ

もつなべ

コメントありがとうございます😊
    ほんっとそれです‼︎感染してる可能性がありますもんね‼︎
    誘ってくる馬鹿は独身みたいなので何も考えてないんだろうなって思い腹立たしいです😭
    オンライン飲み!いいですね!でも夜はうるさいので車の中でオンラインしてくれって感じですね🤣笑

• 5月29日
ままり

お気持ちお察しします。
まさに今日旦那が飲み会に行こうとしていて…
どうしても断れないくらい立場が上の方からのお誘いなので仕方なくOKしましたが、電車で行くといったので電車で行くくらいならタクシー使って欲しいと言いました。そもそもその上司の方は私たちに子供がいることを知らないので誘ってくるのも無理ないのですが、子供がいることを言わない旦那にイラっとします。

私もそのくらい怒ると思います!そもそも断れるような立場の人との飲み会なら行かないで欲しいです。こっちは神経すり減らして子供を守ろうと必死なのにって思いますよね😭

• もつなべ

もつなべ

え!そうだったんですか!?旦那さん、生後三ヶ月の赤ちゃんがいるのにこの時期に飲み会に行こうとは...信じられないですね😞

よかったです‼︎なんか言い過ぎたかもって後悔しそうでしたが間違えてなかったですね!
    普通に嫌ですよね😣なんでそんな甘い考えなの?!って感じです😞

• 5月29日
あいうえお

お気持ちお察しします。この時期に飲みに誘う方もおかしいですし言い過ぎではないと思いますよ!
鍵返してくれないから帰れない発言は少し失礼ですが、人のせいにしている旦那様に腹が立ちます。そもそも返してくれなかったから歩いてでも帰ってくればいいので。人のせいにしないように話しますね🤣

• もつなべ

もつなべ

そうですよね😭私は間違ってないですよね😭よかったです😂普段あんな風に怒った事なかったので後悔しそうになりました💦
    私もそう思いました‼︎いや、嫁と約束してるから帰るわ‼︎って潔く言えよ‼︎って思いました‼︎

• 5月29日
もつなべ

皆さんのおかげでスッキリしました❤️こんな愚痴や長文&乱文の質問にお答え頂き本当にありがとうございました🙇‍♀️