※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
お仕事

担当者からの働きたい曜日の質問に、火水木を選びました。子どものために月水金を選ぶか悩んでいます。

皆さんならどちらを選ぶか教えてください✨

6月から週3パートで働きます😊
担当の方から電話があり、
「平日どの曜日で働きたいとかありますか?」
と聞かれたので、特にないですと答えたところ、
火水木でお願いできますか?とのことでした💡

皆さんなら月水金か火水木なら
どちらで働きますか?( ¨̮ )︎︎

ちなみこのご時世なので、仕事休みの曜日は
保育園はお休みさせる予定です。

わたしは連続で働いてその後の休みが長い方が嬉しいので火水木でいいかな〜と思ったのですが、
実母に月水金で登園分けてあげた方が子どもに負担少ないんじゃない?とも言われ🤔💭

コメント

ペコラ

今コロナの影響で熱が出た次の日にも休まないといけない決まりがある保育園が多いみたいなので、月水金の方がいいのではないかなぁ? と思います。三連勤だと子どもが体調崩した時に立て続けに休まないといけなくなりそうな気がします…💦

• ママル

ママル

こちらの保育園でも熱出た翌日は休みというルールみたいで。。(>_<)
    連勤だとお休み長引いてしまいそうですね😱
    少し続けてみて、厳しそうなら職場に相談してみようと思います😂✨
    教えてくださりありがとうございます🙇💕

• 5月29日
さくらママ

火水木にします!!
週始めと終わりは休みたい笑です!

• ママル

ママル

はい!同じ考えです💓🤣笑
    月金は何となくお休みしたいなあ〜なんて思っていました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    教えて頂きありがとうございます🙇♡

• 5月29日
  • さくらママ

さくらママ

ですよね!!
    気分的に休みたいですよね!!

• 5月29日
はじめてのママリ

私なら火水木で連続して働きたいです😊
もし子どもの体調不良とかで休むことが出た場合に、その方が休みやすいかな?と思います。1日行って1日休んでだと、そういう場合に職場の方も代理で人を探すのが大変かなと思って😂(ほかの人が連勤になるとかで)
お子さんの負担も最初はあるかもしれませんが、慣れていくのではないでしょうか🤔

• ママル

ママル

なるほど。。!職場の方の代理の兼ね合いまで頭回りませんでした😳✨
    確かに担当の方からの電話がきたときに、「他の人とのシフトの兼ね合いで〜…と言われたので、わたしが万一急なお休みしたいときに代わりに働いて下さる方の都合もありそうですね😊
    連続でいくほうがリズムつくかな?と思ったりもして🤔✨
    教えてくださりありがとうございます🙇💓

• 5月29日
mi

今 火水木と土で働いています!
続けて勤務がラク派です☺️
考え方、生活スタイル次第だとは思います✨

• ママル

ママル

実際に働いている方からお話し聞けて嬉しいです😊
    続けて勤務だと自分もこどもも生活リズムつくのかな?と思いまして、とりあえず3連勤で働いてみようかなと思います🥰
    教えて頂きありがとうございます🙇✨

• 5月29日
まりりん

月曜日は祝日のことが多いので火水木良いと思います!

• ママル

ママル

ほんとですね!😳収入のことを考えると火水木の方が都合良さそうです(⑉•ᴗ•⑉)
    盲点でした🤩
    教えてくださりありがとうございます🙇♡

• 5月29日