コメント
サリウ
ディーラーは結構高いです。
修理や交換があると10万円以上かかることもざらです。
山口板金(だったかな?)が安かったと思います。
新車とかで、修理や交換するものがなければ、自分で車検センターに持っていくのもおすすめです。
mk
山口市在住では無いのですが、ディーラーをお勧めします🍀
以前、ディーラー以外のところで見積もりをして頂いた時に、交換が必要無い部品を交換されそうになった事があります💦
ちょっと高くなるかもしれませんが、ディーラーの方が後々の事も含めて安心だと思います🙂
-
おかん
ありがとうございます😊
交換必要ない所までって嫌ですね😭
車に関しては分からないので信じちゃうだろうし💦
事前に何箇所か見積もりしてみたほうが良いですね😓- 5月29日
-
mk
そこで取った見積もりをたまたまディーラーに行く用事があって見て貰った時に、交換が必要無い部品を交換されそうになったのが分かったんですょ😭
私も車に関しては詳しくないので、主人のお友達に詳しい方がいたのでその方にディーラーやその他で取った見積もりを見て貰って色々と相談していました💦
そうですね🍀
何箇所か周って、見積もりを出してもらった方が良いかもしれないですね😊- 5月29日
K
私はオートバックスでやりました。
最低限に押さえたかったので、話を聞いて変えた方が良さそうだと思ったところだけかえてもらいました。
割りと安くなった気がします💡
-
おかん
オートバックスですか_φ(・_・
私も必要な部分だけに抑えたいです😭
でも、車に疎いのでそれもよく分からず😅
ひとつひとつ説明してもらった方が良いですね🤔- 6月2日
-
K
ひとつひとつ説明してくれましたよ!
私も車には疎いのでわからず…
例えばここにヒビが入ってて壊れたらどうなるとかいうのを教えてくれて、じゃあここだけは交換しますとか、そんな話をしたと思います💡- 6月2日
ママリ
ディーラーでも何件か見積もりしてもらって「他でも見積もりしてもらって安い方でやります!」とか言えば最低限でやってもらえたりしますよ😊
主人がディーラーで勤めてます!
-
おかん
なんと!ご主人さんがディーラー勤務ですか!
ディーラーでも何件かっていうのは思いつきませんでした😳
今日1件ディーラーで見積もり取ったのでまた別のところも行ってみます✨- 6月2日
-
ママリ
結構無駄に高くする人もいるみたいです😥その時の整備士にもよるとか💦
なので他でも見積もりしてもらうとかいうと無駄なところを省いて安くなったりするって言ってました😊- 6月2日
MSR
私はバッテリーだけオートバックスで交換してもらって、車検のテストセンターに持って行って、事前車検をしてそれから自分で受けました。
トータルで税金などとバッテリー代くらいしかかからなかったので、5万円ちょっとくらいだった気がします。
ハッキリ覚えていなくてすみません。
ちなみにガソリンスタンドで見積もりしてもらったときは20万円でした💦
-
おかん
なるほどそういう手もあるんですね😳✨素晴らしい👏
ちょっと主人にも話してみます😊
ガソリンスタンドが高すぎてびっくりしますね😅💦
20万て.....😭- 6月2日
おかん
ありがとうございます😊
車検センター気になっていたんですが、新車でなく今回バッテリー交換する予定なので無理そうですね💦
山口板金ですか✍️
調べてみます!