トイトレにかかる時間とコツについて相談です。1ヶ月で心が折れそうで困っています。
みなさん、トイトレにどのくらいかかりましたか?
心折れそうです…
まだ始めて1ヶ月なのに…😭😭😭
コツも教えてください😭😭😭
- はちゃ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
どんな感じでやってますか?
うちは2歳の夏にダラダラオムツのまま始めましたがダメで一旦止めました。
その後、3歳手前で〇月からもうパンツ履くからね!オムツはバイバイよ!おしっことウンチしたい時はトイレ行こうね!教えてね!!
とだけ予め伝えて心の準備をさせ、その日が来たらパンツにしました。
オシッコとウンチ1回ずつ漏らしましたが、3日目から漏らさなくなりあっさり卒業出来ました。
あとは、トイレに踏み台置いて足がしっかり届く事も安心材料かなと思ってます
退会ユーザー
ウチは今3歳で、5月からトイトレ中ですが、トレパンは履かせず最初からブリーフパンツを履かせてます☺️
漏れて気持ち悪いが分かるとだんだんに自分からトイレ行きたいってなってきますよ😍
-
はちゃ
回答ありがとうございます😊
上のお子さんは今年から幼稚園ですか?🥺
トレパンよりも普通のパンツの方がいいんですかね?😣
上のお子さん、今どのような感じですか?うちの子も5月から始めたので…差し支えなければ教えてください😊✨- 5月29日
はちゃ
朝起きて、まずトイレに連れて行ってそこからトレパンを履かせてます🥺
1時間半おきにトイレに連れてって座らせて、本人がトイレから降りたい!と言ったらおろしてます。
でも大体トイレから出たあとにパンツにおしっこをしてます…
うんちのときは、本人がうんちしてる素振りを見せたときに慌ててトイレに連れて行くっていう感じです😣
おしっこ、うんちが出る前に教えてね、トイレ行こうね!
パンツとズボンを濡らさないようにしようね!
とその都度言っています😣
娘さんすごいですね!3日でできるなんて!🥺💕
足がついたほうが安心なんですね!
足場見てみようと思います🥺
はちゃ
ちなみに、濡れても教えてくれない感じです😣
回答ありがとうございました😊💕