※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

息子が物を投げる習慣をやめさせる方法について相談です。

1歳8ヶ月の息子が、こちらが注意したり気に食わないことがあると物を投げます😓
物を投げた時は「投げないよ」と毎回言っていますが、やめません。
どうすれば物を投げなくなりますでしょうか💦

コメント

🐻🐢🐰

うちの次男は言葉が少し遅めなので、悪さをすれば(悪気がなくても)最初の言葉は共通して「め!」にしてます。次男にとって共通した方が分かりやすいかなと思っています😌
「め!」のあとに「投げません」と真剣な顔で声を低くして言うと言葉の意味が例え分かっていなくても叱られたことはちゃんと分かるようで、しょんぼりした顔をしたりします。ただ小さい子なので数分後同じことをしたりはします。何回でも何回でも言い続けるとやめてくれますよ!このやり方で髪を引っ張ることはなくなりました✨

はるわた

とにかくひたすら投げてはいけない、と言い続けるしかないです😂
本当に何十回、何百回って感じなので気が遠くなりますがいつかやらなくなってくれます。

hi-.-sa

うちの子も同じです!気に入らなくて怒ったりとかすると物投げるし怒られても投げてきます!
上手く言葉に出来なくて物を投げてしまうみたいです!

としえ

うちは毎回麦茶のコップなげます😣辞めてって奪ってもまたなげます。