子育て・グッズ 22日目の赤ちゃんがうんちをする時に号泣し、量が少ないことも。1ヶ月検診前に様子を見ても大丈夫でしょうか。 生後22日目です! ミルク寄りの混合です! 最近うんちをしている時号泣します😣 お尻が痛いのかと、 最近はお尻吹きではなくお湯をかけてるのですが している時なのか 出る前なのか 出た後なのか しっかり定かではありません😭 1日な回数は多いのですが 踏ん張ったり、音の割に 量が少ない時もよくあります、、、 8日に1ヶ月検診なのですが それまで様子を見ても大丈夫でしょうか😣 最終更新:2020年5月29日 お気に入り ミルク 混合 夫 うんち 1ヶ月検診 生後22日 のん(4歳10ヶ月) コメント かおるこ お尻ただれて赤いですか?? ただれているとお尻が痛くて泣いているのかもしれません。 5月29日 のん お尻の割れ目が赤いのでそれですかね😣 5月29日 かおるこ かもしれないですね! お湯で洗い流してあげると治ります! あとは、ベビーワセリンで保湿してもいいと思います! 5月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
お尻の割れ目が赤いのでそれですかね😣
かおるこ
かもしれないですね!
お湯で洗い流してあげると治ります!
あとは、ベビーワセリンで保湿してもいいと思います!