コメント

しゅう
マンネリ化しますよね😭
頭悩ませてます😭
フレンチトースト、チャーハン、焼うどん、お好み焼き、焼売、餃子、肉じゃが、生姜焼き、煮魚、高野豆腐の煮物、味噌汁、あたりはよく作りました!
焼売、餃子、お好み焼き、味噌汁は具材変えてみたり!
煮魚は鰤とかカレイをよく使います!!

ジップロック
毎食悩みます😭
チャーハン、冷やし中華、茄子とひき肉の炒め物、野菜とひき肉のあんかけ、焼き魚(鮭、さんま)
卵アレルギーで限られるので、レパートリーないです😂
あ、クックパッドで簡単そうなドリアを見つけて作りましたらガッツいてました!
-
あやか
お返事ありがとうございます😊ドリアを作ってみますね🤗✨娘がパクパク食べてくれますように✨
- 5月29日

りんご
夜はほとんど大人と同じもので、ご飯に乗せられるようにしてることが多いです✨
親子丼、オムライス、ビビンバ、チャーハン、ドリア、ネバネバ丼などなど…
ハンバーグ、ギョウザ、お好み焼き、卵焼きあたりは好きでたくさん食べます💕
あとはカボチャのヨーグルトサラダ、ポテトサラダ、野菜スティック✨
魚なら煮魚や焼き魚、和食だと肉じゃが、筑前煮など
ですかね😚
-
あやか
お返事ありがとうございます😊そして遅くなりすみません😭💦ご飯に乗せられるおかずは便利ですよね❤️色々なレシピ作られて尊敬致します🙏
- 5月31日

ぽん
月火 ひじきご飯
水木 ミートドリア
金土 中華丼
日 ナポリタン
息子には申し訳ないけど主食は固定してます。
これにアレルギー対応のベビーフード使ってます。
卵、乳製品、小麦、大豆がアレルギーなので本当にレパートリー無いです😭
朝はかつおぶしご飯と温野菜とフルーツで、お昼は保育園で給食です。
-
あやか
お返事ありがとうございます😊そして遅くなりすみません😭💦息子さんの為にアレルギーに気をつけながら手作りの離乳食には愛情が伝わります❤️曜日ごとに献立を決めてると作る楽ですよね😃参考させて下さい🤗
- 5月31日
あやか
お返事ありがとうございます😊結構一通り作ったのですが💦マンネリ化してしまいまして😅煮魚は作った事ないので煮魚にしてみます✨