※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が保育園に行くのを嫌がるようになりました。再び通い始めたら泣いているが、お迎えに行くと楽しそうにしています。慣れてくるでしょうか?

保育園登園自粛してたら息子が保育園に行くのを嫌がるようになってしまいました💦

これまでは行く際に嫌がったり泣いたりせず、自粛に入る少し前に、ようやく送っていったときに泣かずにバイバイできるようになっていたところだったのですが、毎日行っていたのが1ヶ月近くまったく行かなくなり、今週2〜3で再び通い始めたら朝送って行く道すがら自転車でずっと泣き、保育園に着いてからも「ママいいー!」と言って号泣😅

お迎えに行くと楽しそうにしているし、ママー!と笑顔で走って抱きついてきます💦

また通い始めたら慣れてきますかね😢

コメント

ぢゅん

うちの4歳の子も嫌だと言ってます😆
わざとトイレにこもったり
ふとんからでてこなかったり
こんにゃくのようにぐにゃぐにゃになってだっこすら出来なかったり🤣

忙しい朝だからイライラしますが
それも思い出かと言い聞かせ遅れてでも連れて行き行く前にはめいっぱいの笑顔でぎゅーして
あっ、お友達に見られちゃうっていってらっしゃいってすると
よし‼️行ってきます😆
って行っていかはります。

時間かかるかもしれないし
すぐかもしれないけど
徐々に慣れるとは思います☺️