※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

①焼く際に油を使っても問題ありませんか? ②11ヶ月以上の子供に米・野菜・肉魚はどれくらい与えていますか? ③調味料は大人用を使用していますか?

焼く調理をしたものを息子に食べさせたことがありません💧
①焼く時に油とか引いても良いんでしょうか?
②米類・野菜類・肉魚類はどのくらいの量あげてますか?
(11ヶ月〜
③調味料は大人と同じものを使っていますか?

コメント

ママリ

私は油に抵抗あったので、くっつかないホイルをフライパンに敷いて焼いてました🤗
1歳2ヶ月くらいからは油使い始めました✨
調味料は無添加のもので大人用のものでした❣

• ち23

ち23

ありがとうございます!

• 5月29日
ちゃそ

①薄く引くぐらいですかね??
フライパンにくっつくのが気になるなら、アルミホイルみたいなくっつかないシートがオススメです♡

②よく食べる子なので、その頃はだいたいトータルで200gくらいかな?って感じです😂

③今でも和光堂の和風だしと洋風だし使ってます!

• ち23

ち23

ありがとうございます!

• 5月29日
のん

1.少量の油かバター、ベーコンやミンチ肉の時は油出るから油は使ってないです。
2.修正月齢で11ヶ月の時のメニューです。メニューらしいものにしてからはgでは測ってないです☺️だいたいの割合でやってます。
3.調味料は3回食になってから数滴とかですが使っています。醤油、砂糖、みりん、酒、味噌、1歳超えてから酢。出汁やホットケーキミックスなどは赤ちゃん用のです☺️

• ち23

ち23

ありがとうございます!

• 5月29日