※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ🌸
子育て・グッズ

旦那が子供をあやすと余計泣いてしまう。私が抱っこすると泣き止む。旦那にも慣れてほしい。1歳の子供を持つ方、経験を教えてください。

子供が泣いて起きた時、旦那があやしても嫌がって余計泣き出します。私が替わりに抱っこしたらすぐ泣き止むのですが。。可愛い反面、私が仕事や外出で任せる事もあるので、旦那にも慣れてくれると助かります。1歳の子供さんをお持ちの方、こうしたら良かった等経験教えてください。

コメント

うー

参考にならないかもですが…
旦那は好きなおもちゃを買い与えてました😂イヤイヤとあれほど言っていたのにしばらくしたらイヤイヤも無くなっていきました😂

• 初心者ママ🌸

初心者ママ🌸

返信ありがとうございます😊
    おもちゃの力凄いですね!好きなおもちゃを続けるのが良いんでしょうね。やってみます!

• 5月28日
はるる

初めは大暴れで大泣きでしたがだんだん慣れたのかパパの方が寝かせるのがうまくなりました🤣
慣れですかね〜、それと可能な限り一緒に過ごしてもらうとかですかね😊

• 初心者ママ🌸

初心者ママ🌸

返信ありがとうございます😊パパ頑張ったんですね!パパに任せられるのはすごく羨ましい限りです。次は心を鬼にして行くのを待ってみます。。

• 5月28日
  • はるる

はるる

15分くらい泣き続けたときは変わってあげてってしてました!
    でも数日で寝かせれるようになりましたよ🤩

• 5月28日
  • 初心者ママ🌸

初心者ママ🌸

15分。。目安にさせてもらいます!うちも、生後11ヶ月なので頑張ります。

• 5月28日
  • はるる

はるる

一緒ですね!😍
    ぱぱファイトです!!😊

• 5月28日