支援センターによく行ってる(行ってた)方、初めて行ったのはいつ頃ですか?😊初めの頃お子さんの様子はどんな感じでしたか?
支援センターによく行ってる(行ってた)方、初めて行ったのはいつ頃ですか?😊初めの頃お子さんの様子はどんな感じでしたか?
- ゆー(4歳11ヶ月)
コメント
りんごのほっぺ
上の子の時は5ヶ月頃、下の子は2ヶ月で行き始めました✨
上の子は人見知り場所見知り激しい子だったので、私の傍から離れなくて、先生が近づいくると泣いてました🤣
退会ユーザー
5ヶ月頃からです!
初めから私には目もくれずあっちこっち行ってました😅
-
ゆー
ありがとうございます😊初めから😲すごいですね✨
行ってみたいのですが近くの支援センターが保育園の中にあって、「扉を開けてお入り下さい😊」って保育園の門に貼り紙がしてあります、散歩中に見かけますがなかなか勇気が出ません😂
まだコロナ怖いしなぁ😓って言い訳をして通り過ぎてしまいます😂生後5・6ヶ月くらいだと支援センターで何が出来ますか?🤔- 5月28日
-
退会ユーザー
ただただ寝返りで動き回ってました!他の子の遊んでるところに突っ込んでみたり、ねんね期の赤ちゃんに突っ込んでみたり…😅
その頃は私が誰かと話したくて行く目的だったので、人が少ない時を狙って保育士さんとお話してました!
コロナでまだ行かないかなーと思ってて、そんなこんなで幼稚園入園しそうなので卒業の予感です💧- 5月28日
-
ゆー
そんなんです!コロナで集団健診とかも中止で、乳児相談も中止で😭他の赤ちゃんを見る機会も無いので不安だけ増して😱
やっぱりコロナだからまだ行けないですよねー😱いつになったら安心してお出かけ出来るのかなぁ😣発達も離乳食も誰にも相談出来ないし、ママリの皆さんに頼りきってます😂- 5月28日
退会ユーザー
はいはいできるようになったら行き始めました!広いので、自由に動き回れる!様子は…他の子を見ると少しびびってました😅でもおもちゃもたくさんあるし、楽しんでいたと思います!!笑
-
ゆー
ありがとうございます😊
行ってみたいのですが近くの支援センターが保育園の中にあって、「扉を開けてお入り下さい😊」って保育園の門に貼り紙がしてあります、散歩中に見かけますがなかなか勇気が出ません😂
まだコロナ怖いしなぁ😓って言い訳をして通り過ぎてしまいます😂支援センターがどんな所なのか全く分からなくて今の月齢で行って良いのかなぁ?🤔と😂おもちゃがあるんですね!- 5月28日
-
退会ユーザー
私も最初は勇気がなくて入れませんでした!でも最初だけです☺️貼り紙してあったら入りやすいと思います!
確かにコロナはこわいですよね💦もう少ししてから行くか、何かしらの対策はしてあると思いますが、無理に行くところでもないですしね☺️
小さいとお布団出してくれたりしてました!私が行っていたところはあまりママさん同士関わりはなかったです!みんな個人で遊んだり、先生が話かけてくれたりって感じでしたよ!- 5月28日
-
ゆー
門入ってどっちに進めば良いのかが分からないので(どの建物が支援センターか調べても分からない😂)、よけいに勇気が出ません😂
再開していたので対策はしてあると思いますがやはりまだこわいですよね😰
集団健診も乳児相談も赤ちゃん教室(離乳食)も中止になってしまって、どこにも相談出来ない状態で不安になってしまっています😖ママリの皆さんだけが頼りで。- 5月29日
-
退会ユーザー
間違えて入っても、教えてくれると思います☺️一回行ってしまえば、なんてことなかった!ってなると思います!
第二波も怖いですしね💦
そういう私も去年越してきて、新しい支援センターには行けてませんが😂天気のいい日にお散歩のみです…
いつか行けるといいですね!ママの息抜きにもなりますし💡- 5月29日
はじめてのママリ🔰
息子はハイハイし始めた頃でした!🙌
やっぱり寝たっきりの子だとやること少なくて
結局、家にいた方が気楽だしいちいち行かなくてすむという感じでした!
ハイハイしていたのでオモチャもたくさんあって
興味持ったところにいって遊んでいて
支援センター利用してよかったなって思ってます😊
早くいきたいです!!笑
-
ゆー
ありがとうございます😊
まだコロナ怖いしなぁ😓って言い訳をして通り過ぎてしまいます😂支援センターがどんな所なのか全く分からなくて、おもちゃがあるんですね!😊早く安心して遊びに行けるようになりたいですね😣- 5月28日
退会ユーザー
3ヶ月です。
寝返りさえしないので、何もせずコロンとしているだけだから、先輩ママさん方から、ただただ可愛い😍と言われるだけでした笑
-
ゆー
ありがとうございます😊
もう行っても大丈夫なんですね!😆コロナで行けませんが😭- 5月29日
ゆー
ありがとうございます😊
行ってみたいのですが近くの支援センターが保育園の中にあって、やってる日は「扉を開けてお入り下さい😊」って保育園の門に貼り紙がしてあります、散歩中に見かけますがなかなか勇気が出ません😂
まだコロナ怖いしなぁ😓って言い訳をして通り過ぎてしまいます😂生後5・6ヶ月くらいだと支援センターで何が出来ますか?🤔
りんごのほっぺ
今はコロナもあるので無理しなくても大丈夫だと思いますよ👍
家にはないおもちゃに興味津々でした✨あとは周りにいる大きい子を見たりとか😋
私は子育てサロンで仲良くなったママさんと約束して行ったのでそこまで躊躇なく行けましたが、子供二人でってなると初回は勇気がいりますよね✨
ゆー
はい!本当に勇気がいります😂生まれる前は1歳の子がいる友達と一緒に行こうと楽しみにしていたんですけどね😣コロナで…😱
コロナのせいで集団健診とかも中止で、息子以外の赤ちゃんを見る機会が無いので不安も増し相談したくても乳児相談も中止で😭早くコロナの不安無くお出かけ出来る日が来てほしいですね😭