※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

偏食の子がいるママさんに質問です!幼稚園のお弁当が始まるのですが、入…

偏食の子がいるママさんに質問です!

幼稚園のお弁当が始まるのですが、入れられるものが限られてしまいます、、

野菜がダメで、緑なんて入れたら絶対食べません。ミニトマトやかぼちゃなども無理です。

黒いものも見た目で無理です。(ひじきとか胡麻とか)

白ご飯、ふりかけご飯も食べません。

フルーツも何一つ食べません。
チーズも食べません。竹輪も食べません。

肉も肉巻きとか炒め物食べません。そぼろご飯のそぼろしか食べません。

卵も嫌いです。魚も嫌いです。

確実なのは唐揚げとソーセージと焼きそばだけです。

それに加えて、ミートボールかハンバーグを気分でたまに食べるくらい。

こんな感じの方は一体どんな風にしてお弁当作ってますか?😖

コメント

me

うちも偏食がひどく今確実に食べてくれるのは白ご飯とミートボールのみです😭
なので、白ご飯とミートボールは毎回入れて他は食べてくれーと思いながら色を考えて適当に入れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白ご飯とミートボールですか😭本当周りが食べたから食べるっていう風にしていくしかないですよねー😭
    最初は全部食べられるものだけにして下さいって言われてるんですがまずそれがないですよね😭笑
    めげずに頑張ります😭✨

• 5月29日
  • me

me

うちもそれを期待してます😭
    食べられるものだけ入れたら埋まらないんですよね笑
    お互い頑張りましょう!!!

• 5月29日
こっとん様

た、た、大変ですね😨!
うちの長女も見た目から入る子なので好き嫌い多いですが😫

クリームコロッケカレーコロッケ、魚フライはダメでしょうか?
うちの長女はサバとかは食べたがりませんが魚フライは好きです💡
あとはカニカマ、大根と人参の煮物(汁なし)、ボロネーゼかミートソースをかけた皮付きポテト、人参しりしり、魚肉ソーセージ、タコライス(玉ねぎ挽肉こまかく刻んだパプリカなどを入れる)はどうでしょうか?

家では偏食だけど学校では完食するという子も多いみたいですよー
自分と同じぐらいの年齢の周りの子が食べてると、自分も食べれると意気込んで完食するという話はよく聞きます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばいですよね🤣💦
    そうなんです😩まさに食わず嫌いで、、なのでたまーに小松菜とかほうれん草混ぜ込んだグラタンや炒飯は気をそらしながらだと気付かないで食べてくれることもあるんです😢でも幼稚園のお弁当となると自分で食べなきゃなので目で見て拒否されちゃうと思うんです😖
    コロッケなどの揚げ物やカレーは好きです💓
    周りが食べていれば食べるって言いますよね!
    それを期待してめげずに頑張ります😭✨

• 5月29日