1、前か後ろか悩んでいますが、どちらがおすすめでしょうか? 2、おすすめの電動自転車の車種を教えてください。 3、2歳児を後ろに乗せるのは大丈夫でしょうか? 4、電動自転車は本当に楽ですか?原付のような感覚ですか? 5、購入は実店舗とネットどちらがいいでしょうか?
電動自転車についてアドバイスください(´;ω;`)!
❇️乗せるのは2歳5ヶ月 11-12キロ👧
❇️私は身長161センチ
質問
1、前と後ろどちらに乗せるのがいいでしょうか?
前だと視界に入る分は安心ですが、ハンドルが重くならないか心配です。
2、おすすめの車種を教えてください^^*
3、まだ話せない2歳児、視界に入らない後ろに乗せて大丈夫でしょうか💦
4、電動自転車とは本当にかなり楽ですか?笑
原付のような感覚ですか?🤣
5、皆様はどこで購入されましたか?実店舗かネットどちらがいいでしょうか。
その他なんでもアドバイスなどあればお願いします♡
1つのみの回答でも全然大丈夫なのでお願いします( ﹡・ᴗ・ )b
- はじめてのママリ🔰
コメント
さーママ
1たしかに前は重いです💦
2パナソニック乗ってます、いいです☺️
3話せなくてもこちらの言うことが理解できるなら大丈夫なはずです✨
4かなり楽ですが原付とはまったく違います❗️なので疲れます....当然ながら😂
5実店舗で試乗してネットで買いました❗️試乗は絶対した方がいいです❗️
みさ
1、うちは前乗せです。子供が視界に入ってるのでいいですよ。
ハンドル重たくないです!
2、うちはPanasonicのものです!
3、大丈夫だと思います!ただ前の方が安心かなとは思います!
4、めちゃくちゃ楽です!荷物とか持ってても坂とかも楽ですよ!
5、うちはDaiwaで購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^^*
ハンドル重たくないんですか!😀
それならまだ2歳だと前乗せが良さそうですね!😻
力がないのでフラフラしないか不安でした(笑)
Panasonic人気ですね😊
坂道もグングンとはすごく興味が湧いてきました🤭‼- 5月28日
かなママ
1.その月齢と体重なら後ろがいいと思います。
2.上の子1歳過ぎからブリヂストンのビッケポーラー乗ってます!
158センチですが、もう少し身長あればハイディーが良かったです😂カッコいいので!
3.前に比べると声は聞こえにくいですがベルトあるので大丈夫です🙆♀️
4.原付乗ったことありませんが、かなり楽です!普通の自転車と比べ物になりません💦
5.色々試乗して、近くの自転車屋さんで買いました!メンテしてもらえるので😊
ネットで購入もいいと思いますが、試乗した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんとても詳しくて本当に参考になります!🤨♥️
ハイディーも見て見ます🤭
声は後ろでも聞こえるんですね☺‼
子乗せ自転車自体が初で本当に大丈夫か不安ですが、とりあえず皆さんのご意見を参考に、まず試乗にいってみたいと思います🤭- 5月28日
chel**
子ども2歳5ヶ月12kg、私162cmです🙌
①1歳半から後ろに乗せています♪最初から後ろ乗せでした!
②Panasonicのgyuttoです!
③自転車が好きみたいなので割と大人しく乗ってくれていますが、不機嫌MAXで左右に大きく暴れられた時はちょっと怖かったです💦 基本的には全然大丈夫です🙆♀️
④原付とまではいきませんが、普通の自転車とは比べものにならない位楽です♪ 大荷物や子どもを乗せてる時に実感します💓
⑤あさひで試乗して、あさひのネットで買いました!アフターサービスもしっかりしていますし、ネットで買ったのでポイントも貯まりました♪
macaron
こんにちは。
ウチの子も同じく2歳5ヶ月で、私の身長は160センチです。
①後ろ乗せで大丈夫でしたよ。
1歳半から後ろ乗せですが、全く問題なかったですよ。
あと、前乗せは年齢、体重制限がある自転車が多いので、今付けると数ヶ月しか乗れず無駄になるかもです。
②①で記載した自転車の後ろ乗りが出来るのが一歳からなのがPanasonicのgyuttoでした。
③子供は自転車大好きなので、機嫌も良くなるし、ガタゴトするのが落ち着くのか寝落ちもします。
しっかり密着したシートベルトなので一度試されたら、視界に入らなくても大丈夫だと思えると思いますよ。
④この間1人乗りの自転車を乗ったのですが、え?こんなんだった??って思えるほどです。背中を押してくれている感覚で、坂道なんてスィーと行けますし、荷物が重くても負担は無いです。今無くなったら困るベスト5に入ってます笑
⑤色々乗り比べてみるのが良いと思います。ネットでも見ましたが、その日丁度10%引きデーだった専門店で私は購入しました。
専門店だと、月1でメンテナンスしてくれるとか、メリットも付いてきたので。(電動自転車は重いので空気を月1位で入れてくださいと書いてあったので)
何インチだろう??
よく見かけるタイヤが小さめのママ自転車のサイズを乗ってます。
メメ
①どちらでもお子様の性格に合わせて、で良いと思います😃
うちは私が心配性でその月齢の頃は前に乗せてました笑。
今でも体重が15kg以下なので本人の希望でたまに前に乗せます。
②我が家がPanasonicなので、Panasonic良いですよーと笑。
漕ぎ出しのアシスト強めで気に入ってますが、それが怖いと感じることもあるかも💦
因みに同じ身長で20インチ乗ってます。
③話せてもちょいちょい後ろは気になります笑。
「立たないよー」「手は出さないよー」などの指示が通れば大丈夫じゃないですかね🤔
④楽は楽だけど原付まではいかないと思います!
坂道なんかはそれなりに負荷かかりますし。
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります!
やはりPanasonicがいいんですね😇💟
電動自転車でも疲れるとは軽く衝撃でした笑🤣‼⚡️
やっぱり試乗は必要ですね!!
さーママ
うちは旦那と共用なので共に試乗しました。他の電動自転車は前の椅子だと旦那のヒザに当たりかなりストレスになったようで、乗りやすさや安全性からもパナソニックになりました😊✨試乗しないと足が当たる(もちろん前も後ろも)とか分からないのですごく大事です‼️
うちは坂道が多いので普通に疲れます....試しに電動モーターオフにしたら死にました、むしろ普通に乗れません😂当然ですけどこがないと進みません❗️
はじめてのママリ🔰
なるほど😀❇️
足が当たるとかあるんですね!
そんなのも全然知らなかったのでありがたいです😢♥️
そこもよーく見ておきたいと思います🤨❇️
坂道の子乗せ…考えただけで死にますね🤣🤣
詳しくありがとうございます🥰‼