※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee★mama
妊娠・出産

授乳中でアトピーの方、乳輪がかぶれていますか?お風呂で痒いですか?同じ経験の方いますか?

授乳中のママでアトピーの方いますか?元々アトピーがあり、産後乳輪も母乳かぶれなのか母乳パットかぶれなのかグジュグジュ状態です😭同じようになった方いますか?お風呂に入ると痒くてたまりません😭

コメント

上の子出産時に治しました!
元々搔くの我慢出来なくて、ステロイド塗って治りかけては掻いてを繰り返し、高校からずっとグジュグジュ状態でした😵
しかし出産を機にこのままではいけないと下記のようにしました🌟

授乳中はステロイド塗れないので、汁を濡れティッシュで拭き取り綺麗にした後ピュアレーン塗って、あとは絶対かかない!てしてたらいつの間にか治ってました😊痒くなったら吸わせるってしてました!
ちゃんとしたやり方ではないと思いますが私はこれで治り、それ以降ずっとグジュグジュにはなってません😊